Во внутриполитической жизни Украины на сегодняшний день налицо потворство националистическим и русофобским проявлениям.

Об этом во время выступления на онлайн-заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей заявил постоянный представитель РФ при организации Александр Лукашевич, передает пресс-служба российского МИД.

«К сожалению, на текущем этапе приходится наблюдать лишь потворство русофобским и националистическим проявлениям во внутриполитической жизни Украины», – сказал политик.

Лукашевич напомнил, что 23 мая украинские национал-радикалы отметили так называемый «День героев», определенный ОУН в 1941 году в качестве памятного, а после событий 2014 года отмечаемый некоторыми представителями государственных и муниципальных органов власти Украины.

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

«В этом году проживающие на западной Украине пособники нацистов из «Украинской повстанческой армии» официально получили единовременные денежные выплаты. Приуроченные ко «Дню героев» мероприятия прошли с участием властей во Львове, Тернополе, Житомире и Хмельницком. А в Киеве в тот день радикальные националисты, применяя насилие, штурмовали офис главы одной из политических сил, открыто выступающей против неонацизма и ксенофобии», – проинформировал ОБСЕ российский дипломат.

Представитель России обратил внимание на то, что в отчетах CММ ОБСЕ об этих фактах ничего не говорится.

«Этот сюжет пока не получил отражения в отчетах СММ. Повторяем наш настойчивый призыв к Миссии внимательно отслеживать и систематизировать данные о проявлениях агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобии, поскольку они напрямую сказываются на общей ситуации с безопасностью в стране. К сожалению, не видим и никакой реакции западных покровителей Киева на такие выходки», – добавил Лукашевич.

Ранее партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила, что 23 мая фашиствующие молодчики совершили очередное нападение на офис партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Политсила убеждена, что атака бандитствующих неонацистов на офис крупнейшей оппозиционной партии показала, что власть президента Зеленского и его «слуг» продолжает политику заигрывания с национал-радикалами и идейными наследниками фашизма.