Падение капитальных инвестиций в аграрный сектор в условиях возможного сокращения будущего урожая из-за неблагоприятных погодных условий может иметь негативные последствия для сельского хозяйства и продовольственной безопасности Украины. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Политик отметил, что резкое падение капитальных инвестиций как в промышленность, так и в аграрный сектор зафиксировано на фоне усиливающегося экономического кризиса.

Виктор Медведчук приводит данные Государственной службы статистики, согласно которым капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйства в I квартале 2020 года составили 7,07 млрд грн (на 44,1% ниже показателя за аналогичный период 2019 года).

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Все новости

При этом, добавил парламентарий, капитальные инвестиции в лесное хозяйство составили 33,5 млн грн (-72%), в рыбное ‒ 6 млн грн (-6,8%).

«Общий по Украине объем капитальных инвестиций в январе – апреле составил 76,9 млрд грн, что на 35,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Падение капитальных инвестиций в аграрный сектор в условиях намечающегося сокращения будущего урожая в результате неблагоприятных погодных условий может иметь серьезные негативные последствия для сельского хозяйства и продовольственной безопасности Украины», – подчеркнул Медведчук.

Парламентарий указал, что является причиной столь значительного сокращения инвестиций за последний год.

«И в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в других ключевых отраслях экономики действующее правительство может служить наглядной иллюстрацией поговорки "руки не оттуда растут", а мозги отсутствуют напрочь», – отметил Виктор Медведчук.

Ранее в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что экономическая политика президента Владимира Зеленского – это заискивание перед МВФ и обман избирателей.