В Украине есть два политических полюса: фантазеров - Порошенко и прагматиков - Медведчук. Такое мнение, общаясь с журналистами телеканала "112 Украина" высказал политический эксперт Денис Жарких.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

"Ну, самое, наверное, главное, что показало впервые в Украине это исследование, - оно показало, что украинцы делятся не по языку, не по территории. Они делятся по образу мышления. Есть романтики, фантазеры, и есть прагматики, которые критически все оценивают. И, в общем-то, у нас благодаря исследованию оказалось, что романтики больше всего выбирают своим лидером, классические романтики, Петра Порошенко, а классические прагматики - Виктора Медведчука. И этих два лидера оба понятны всему электорату Украины, то есть, понятно, что они собой несут", - сказал он.

"Остальные политики - а это основной электорат, то есть, больше это, как раз, в первую очередь Зеленский, забирает электорат посредине. И основной электорат ходит между этими двумя полюсами, и выбирают Зеленский, который, вроде бы, идет и к умным, и к красивым. Украинцы тоже хотят быть и умными, и красивыми, они хотят быть и романтиками, и прагматиками одновременно, но это приводит, в общем-то, к огромной неопределенности", - добавил Жарких.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости