Самые известные, распространенные и многими любимые грибы во всем мире - это шампиньоны. А ведь не зря многие без ума от этих грибов. Их любят жарить и печь, готовить суп и добавлять в каши и блюда. Любителям этого чудесного гриба есть еще одна хорошая новость. Как оказалось, шампиньон не только вкцсный, но еще и полезный продукт.

Шампиньоны для здоровья. Фото: скриншот Youtube
Шампиньоны для здоровья. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет golos.ua. По словам врача-диетолога Марины Макиш, грибы эффективно поддерживают иммунитет и улучшают обмен веществ, а в частности шампиньоны полезно употреблять в пищу каждый день.

исследования, проводимые с грибами доказали, что этот продукт обладает способностью стимулировать иммунные силы организма. Благодаря грибам, слизистые более активно вырабатывают иммуноглобулин.

Еще один фактор, объясняющий, почему шампиньоны полезно есть ежедневно: они усиливают действие инсулина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Шампиньоны богаты белками, жирными кислотами, углеводами, а также содержат витамины, аминокислоты и минералы.

Диетолог подчеркнула, что грибы содержат много хрома – микроэлемента, помогающего инсулину "затаскивать" глюкозу в клетку, что необходимо для углеводного обмена. Также продукт содержит много клетчатки, что также способствует здоровью перисталики.

Шампиньоны, по словам специалиста, улучшают обмен веществ. Кроме того, эти грибы полезны для зрения и укрепления соединительных тканей организма, костей, зубов, кожи, волос и ногтей.

Входящие в состав грибов растительные белки, легко усваиваются организмом и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, снижению уровня холестерина.

Употребление в пищу шампиньонов способствует предупреждению развития ожирения, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистойсистемы.

Употреблять в пищу грибы нужно тушеными или запеченными – в таком виде продукт не содержат лишних калорий, обеспечивает длительное чувство сытости.

Шампиньоны для здоровья. Фото: скриншот Youtube
Шампиньоны для здоровья. Фото: скриншот Youtube

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендации, как пережить сильную жару без серьезного вреда для здоровья.

Портал "Акценты" информировал, что  диетологи категорически не советуют употреблять такую вкусную и любимую многими гречневую кашу более трех раз в неделю.