Семнадцать членов ультраправой группировки были задержаны за нападение на штаб-квартиру партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Киеве. Об этом пишет англоязычный еженедельник украинской диаспоры The Ukrainian Weekly.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

«23 мая полиция сообщила, что члены крайне правой организации были арестованы за хулиганство после того, как они напали на охранников офиса «Оппозиционной платформы – За жизнь», бросали файеры и дымовые шашки в окна и обливали здание краской. Национал-радикалы потребовали от властей предъявить обвинения в государственной измене "Оппозиционной платформе – За жизнь" и ее лидерам», – информирует издание своих читателей.

На сайте напоминают, что 10 марта делегация украинских законодателей из ОПЗЖ встретилась с депутатами Госдумы РФ в Москве для обсуждения создания Межпарламентского объединения «нормандского формата» (дипломатического процесса с участием Украины, России, Германии и Франции для прекращения боевых действий на Востоке Украины).

Популярные статьи сейчас

Главное за 9 июля: Зеленского сорвало, конец войны на Донбассе, мошенники атакуют украинцев, новый налог и массовое закрытие отделений банков

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Ранее в «Оппозиционной платформе – За жизнь» заявили, что 23 мая фашиствующие молодчики совершили очередное нападение на офис партии.

Кроме того, в партии сообщили о попытке поджога приемной ОПЗЖ в Полтаве, назвав это частью кампании, направленной против народного депутата Украины Ильи Кивы и партии в целом.