Многие хозяйки гордятся своим умением готовить солянку - чрезвычайно вкусное горячее блюдо, которое становится украшением любого стола. Да и людей, которые отказались бы от тарелки-другой этого ароматного и наваристого супа найти, пожалуй, не удастся - солянка чрезвычайно популярна и любима многими. Вместе с тем медики не советуют "налегать" на нее гипертоникам и людям с больным сердцем - да и в целом, полезным для здоровья блюдом в силу ряда причин специалисты солянку не считают. 

Медики рассказали о вреде солянки для сердечников и гипертоников. Фото: скриншот YouTube
Медики рассказали о вреде солянки для сердечников и гипертоников. Фото: скриншот YouTube

Люди, страдающие заболеваниями сердца, ожирением и повышенным артериальным давлением должны дважды подумать, прежде чем сделать солянку блюдом, которое регулярно появляется на их столе. К такому выводу диетологи пришли исходя из того, что прославленные "пять видов мяса", которые входят в состав солянки, то есть - сосиски, копчености и колбаса - отнюдь не являются полезной для здоровья пищей, сообщает newsyou.info.

Кроме того, солянка, как это следует даже из названия блюда, является пищей с повышенным содержанием соли, которая, как известно, чрезвычайна вредна для сердечников и гипертоников. Не способствует отличному самочувствию и большое количество насыщенных жиров, входящее в состав солянки.

Солянка противопоказана людям с гипертонией. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Дополнительный неприятный "сюрприз" - солянка вредна людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, панкреатитом и язвенной болезнью. Вредным для таких людей блюдом солянку делают большое количество входящих в ее состав острых приправ, а также всевозможные соленья, каперсы и лимон, которые раздражают слизистую. Ну, а калорийность этого аппетитного супа предполагает его исключение из рациона людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики объяснили, почему гречневой кашей лучше не злоупотреблять беременным и людям в возрасте "за 40".

Также ранее сообщалось о том, что привычка пить неправильно заваренный чай со временем может стать причиной возникновения рака пищевода.