Оптимизм Кабинета министров Украины и непосредственно премьер-министра Дениса Шмыгаля – это всего лишь повод поговорить о своей якобы эффективной работе и любой ценой отсрочить собственную отставку.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Приятно, конечно, что в украинском правительстве – сплошные «космонавты», включая и премьера: дают оптимистические прогнозы, обещая и 500 тыс. новых рабочих мест, и возобновление бурного экономического роста уже в конце нынешнего года – следующем году. Вот только непонятно, на чем этот оптимизм и эти оптимистические прогнозы основываются», – иронизирует политик.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Медведчук считает, что премьер-министр Шмыгаль не может не знать о том, что между экономическим ростом и динамикой капитальных инвестиций существует связь, причем достаточно существенная.

В связи с этим, нардеп сообщает, как в Украине на самом деле обстоят дела с капитальными инвестициями.

«За I квартал 2020 года в целом объем капитальных инвестиций упал на 35,5% и составил 76,9 млрд грн. Из отраслей экономики самый сильный спад – в сфере искусства, спорта, развлечения и отдыха (-79,1%), авиации (-77,3%), организации питания (-74,2%), научных достижений и разработок (-73,2%), лесного хозяйства (-72%). В этом же I квартале индекс капитальных инвестиций в строительство уменьшился на 14%», – приводит статистические данные парламентарий.

Народный депутат убежден, что весь оптимизм власти зиждется лишь на попытках любой ценой удержаться «у руля».

«На чем же основывается оптимизм правительства и премьера? Да ни на чем. Это просто повод поговорить о своей якобы эффективной работе, любой ценой удержаться при власти и отсрочить собственную отставку», – резюмировал Виктор Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что у действующего правительства нет ни цифр, ни направлений, ни реальной стратегии по остановке падения украинской экономики.