Проблема рискует перерасти в серьезную вспышку заболеваемости, максимальной опасности подвержены беременные - у них появляется риск возникновения патологий в развитии плода или выкидыша.

В Украине упал уровень вакцинации. Фото: скриншот YouTube
В Украине упал уровень вакцинации. Фото: скриншот YouTube

Опасное вирусное заболевание, уносящее детские жизни, вновь увеличило число своих жертв. Учёные связывают это с отказом от плановой вакцинации в связи с пандемией COVID-19, сообщают 7mednews.

Медики выражают озабоченность, что заморозка плановой вакцинации, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будет иметь последствия, негативно отражающиеся на ситуации с корью и после эпидемии.

Усиление проблемы с корью началось раньше, с 2017 года, когда антипрививочное движение стало набирать обороты. Но сейчас, со времени начала пандемии ситуация стала усугубляться более активно.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Опаснее коронавируса: вспышка новой заразы, введен тотальный карантин

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Пандемия коронавируса заморозила плановую вакцинацию. Это затронуло более 240 тысяч детей. А, как известно, превышение 10% планки количества людей, не получивших прививки, приводит к увеличению скорости и ареала распространения кори в разы. Кроме того, повышается смертность и от других инфекционных заболеваний среди двух-трёхлетних детей, переболевших корью. 

Напомним, пока правительство Украины бросило все усилия, чтобы не допустить массовой заболеваемости граждан на коронавирусную инфекцию, специалисты обеспокоены данными о снижении вакцинации по не менее опасным инфекциям. Главу МОЗ беспокоит, что под опасностью находятся именно дети. Речь идет о таких инфекциях, как корь, краснуха и паротит. Данные свидетельствуют, что за последнее время уровень вакцинации от этих болезней по стране снизился на целых 20%. Согласно статистике за первый квартал текущего года, показатели семейной иммунизации демонстрируют тревожные цифры в регионах и по стране в целом. Чем закончится єто для страні в целом, пока большой вопрос, но то, что подобного рода статистика не сулит ничего хорошего, это факт.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Кабинет министров Украины внес поправку в постановление, согласно которой снять ограничительные меры можно в тех регионах, где  за последние семь дней количество зараженных коронавирусом в среднем составляет менее чем 12 человек на 100 тысяч населения.  

Также портал "Акценты" писал - в Министерстве здравоохранения рассказали о новых требованиях к сотрудникам после возвращения к работе в офисных помещениях. Чтобы снизить риск очередной волны заражения COVID-19, следует строго соблюдать санитарные нормы, тогда риск заражения между сотрудниками будет минимальным и не составит угрозы для их жизни.