Поздравления на День Конституции показали, что  Зеленский, Тимошенко и Порошенко - это одинаковые политики с точки зрения идеологии. Об этом на сайте "Корреспондент" пишет политический обозреватель Роман Губриенко.

Петр Порошенко. Фото: facebook
Петр Порошенко. Фото: facebook

"В сущности, поздравления ко Дню Конституции в исполнении Зеленского, Тимошенко и Порошенко с точки зрения идеологии практически идентичны. Они показали, что Украиной сегодня управляют прозападные политики, сознательно игнорирующие проблему разрушительного влияния внешнего управления, следствием которого и является грубое нарушение Конституции", - написал он.

По словам Губриенко, украинскую Конституцию постоянно нарушают, потому что действует режим внешнего управления Украиной.

Популярные статьи сейчас

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

"Меморандум с МВФ, Соглашение об ассоциации с ЕС, нормы ВТО и другие форматы зависимости, которые крайне невыгодны или даже унизительны для страны - это прямое следствие внешнего управления. "Кукловоды" через своих агентов влияния и карманных "туземных" политиков превращают суверенное государство в безропотного должника, резервуар дешевой рабочей силы и сырьевую колонию", - так журналист охарактеризовал ситуацию.

По словам Губриенко, среди ведущих украинских политиков только один прямо заявил, что национальный суверенитет заменили внешним управлением со стороны Запада и его структур.

"Среди ведущих политиков только Виктор Медведчук указал конкретную причину "конституционного паралича" - национальный суверенитет Украины подменили внешним управлением со стороны коллективного Запада и его структур вроде МВФ", - подчеркнул журналист.  

Губриенко отмечает, что сегодня Запад называет "демократическими силами" тех политиков, которые на правах туземной элиты готовы обслуживать режим внешнего управления.

А "красноречивое молчание» Зеленского и компании свидетельствует, что они готовы обслуживать режим внешнего управления в обмен на права и преференции "туземной элиты". Запад называет этих политиков "демократическими силами".

В то же время, отмечает Губриенко, американские конгрессмены предложили объявить санкции против украинского оппозиционного депутата Виктора Медведчука, назвав его главной угрозой интересам США.

"А вот Медведчука, который противодействует контуру внешнего влияния во главе США, конгрессмены от республиканской партии на днях предложили внести в санкционный список - потому что его действия в качестве оппонента США являются "угрозой" американским интересам. Такое решение американские законодатели решили принять после заслушивания доклада "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам", - пояснил он.

"Увы, но великий Гете был абсолютно прав: "Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным", - так политический обозреватель Роман Губриенко охарактеризовал ситуацию словами классика немецкой и мировой литературы.

Напомним, что глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук направил президенту Владимиру Зеленскому открытое письмо, на которое глава государства до сих пор не дал ответа.

В своем открытом письме Медведчук напомнил Зеленскому, какие обещания нынешний президент давал на выборах и потребовал выполнить их. В первую очередь, подчеркнул Виктор Медведчук, речь идет об установлении мира на Донбассе, снижении коммунальных тарифов и прекращении принудительной украинизации.

«Вы же русскоязычный человек — не делайте над собой усилий, выдавая себя за другого. Не идите на поводу у „профессиональных патриотов“, иначе окажетесь с ними в одной лодке, а ничего другого, кроме как кричать о якобы любви к Украине, они не умеют, срок политической годности их краток, да и особым уважением даже в собственной среде пользуются только те из них, кто присосался к тем или иным международным грантам. Защитите русский и языки национальных меньшинств», — потребовал один из лидеров оппозиции. 

 

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4246222/