Об этом пишет председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный на своей странице в сети Facebook. Приводим слова автора без комментариев
Вскоре ГЭИ сможет зайти на проверку Дарницкой ТЭЦ. Пишет Знай.юа. 
Госэкоинспекция не допускалась на предприятие для проведения мероприятий контроля четыре (!!!) раза с 2019 года!

Андрей Малеваный. Фото: принскрин видео

Хотя причины для визита на ТЭЦ были весомые. Это десятки обращений от киевлян относительно возможного загрязнения среды предприятием, в котором живут тысячи людей. 

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Сегодня пообщался с руководителем предприятия Вячеславом Селивановым отношении недопусків и возможности все-таки провести проверку. Руководитель Дарницкой ТЭЦ заверил, что уже завтра по инициативе предприятия будет подготовлено обращение, которое позволит держекоінспекторам провести внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением природоохранного законодательства.

Перемога для всього Києва! Невдовзі ДЕІ зможе зайти на перевірку Дарницької ТЕЦ. Держекоінспекція не допускалась на...

Posted by Андрій Мальований on Thursday, July 9, 2020

ГЭИ проверит, соблюдены ли требования относительно функционирования золоотвала, выбросов в атмосферный воздух, сбросов сточных вод, утилизации отходов, а также выполняются предписания по озеленению территории.
Я настаивал на том, чтобы руководство допустило к проверке инициативную группу киевлян, а также представителей СМИ, чтобы они могли проконтролировать как представителей предприятия, так и держекоінспекторів. Мне удалось добиться такого разрешения, поэтому о точной дате проведения проверки обязательно сообщу.

Я надеюсь, что руководство сдержит обещаний и Госэкоинспекция сможет попасть на Дарницкую ТЭЦ и прозрачно провести проверку. Это наконец поставит точку в той напряженной ситуации, которая сложилась вокруг предприятия.