В свое время всевозможные Кагановичи уничтожали УКРАИНУ переселением украинцев в города, выселением в Сибирь и расстрелами и голодоморами. Впоследствии, когда сопротивление украинцев так называемой коллективизации удалось остановить, началась русификация и більшовизація. Одним из элементов покорения украинцев стал новое административное деление, когда районные центры создавали по принципу важности партийных ячеек, а не исторического значения городов и городков. Так с течением времени значительное количество казацких полковых городов стали селами с забытой героической историей государства, а новые районные центры прославлялись уже историей советской коммунистической эпохи.

Николай Томенко
Николай Томенко

Вот и сейчас правнуки Кагановича, правда уже за международно-грантовые миллионы, активно поработали над новым районированием Украины. Поэтому на Киевщине княжеский город Переяслав, которое боролось с Черниговом за статус второго города всей Украины-Руси, а впоследствии стало историко-культурным и образовательным центром Киевщины хотят превратить в поселок без статуса района.

Украина в целом и Черкасщина, в частности, могут потерять свою духовную столицу - Канев, которого тоже не имеет среди новых райцентров.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

И таких примеров уничтожения украинской истории по всей стране -десятки…

Зато, местные олигархи и чиновничество покроїли Украину под свои бизнес-интересы и политико-избирательные планы. Венгрия в свою очередь отстояла Береговский район, а Болгария - Болградский!

А история Украины нынешним власть предержащим зачем:

  у них главный принцип - экономия бюджета.

А десятки тысяч педагогов, врачей, библиотекарей, экономистов, архивистов…,которых будет сокращено, им не нужны - пусть перебираются в города или в Европу на заработки!

П.С. Предлагаю также сравнить численность населения новых районов, где можно найти рекламируемые по так называемым европейским принципом районы с численностью около 150 тысяч и одновременно по 500 и 600 тысяч?!

Именно поэтому, изначально планировалось в‘єднувати по 2-3 районы под эту численность, а сейчас с 490 стало 129! Кроме того, более 100 городов областного значения теряют свой статус!