“Смотрящий” за Киевом Денис Комарницкий планирует построить новый ЖК в Святошинском районе на территории действующего спортивного комплекса. Об этом сообщает Dubinsky.pro, подчеркивая, что делается это “не без помощи самого Кличко”.

Виталий Кличко. Фото: скриншот Facebook
Виталий Кличко. Фото: скриншот Facebook

“Комплекс «Наука Спорт» находится по ул. Академика Вернадского, 32. На огромной территории расположились теннисные корты с трибунами, спортзал, бассейн, реабилитационный центр, футбольное поле. Недавно к Dubinsky.pro попал «Меморандум», целью которого служит реализация проекта строительства жилого комплекса на земельном участке площадью 3,2 гектара. Находится земельный участок в пользовании у ЧАО «НАУКА-СПОРТ» - передан в аренду на 25 лет: для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений спортивного комплекса, решение Киевсовета №43/1253 от 2004 года”, - говорится в материале.

Там сообщается, что участниками соглашения выступают группа компаний «Интергал-Буд» (застройщик) в лице Александра Галяса и ООО «СОФФИТРЕЙД» в лице Валерия Мельника.

“Согласно меморандуму, «СОФФИТРЕЙД» реализует свое право на строительство объекта, по договору от 22 января 2018 года, заключенному с «НАУКА-СПОРТ», как землепользователем. По сути, Мельник является владельцем лишь номинально. Фактически же он представляет интересы схемщика Дениса Комарницкого, который сейчас является смотрящим по Киеву. На «СОФФИТРЕЙД» и Комарницкого в этом проекте возлагались задачи, которые возможно решить только через Киевсовет и не без помощи самого Кличко. Это и сопровождение деления земельного участка, и смена целевого назначения, и получение разрешения на выполнение строительных работ, а также решение многих других вопросов, требующих протекции чиновников горсовета”, - отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

По его информации, в ходе разделения участка появилось третье лицо - ООО «Наука-Комфорт». Эта компания еще в апреле 2014 года купила недвижимое имущество, расположенное на участке спорткомплекса.

“ООО «Наука-Комфорт» создано в апреле того же 2014 года. Его основателем является ООО «Имидж Кэпитал», конечными бенефициарами которого выступают Владимир и Светлана Клименко и двоюродный брат бывшего замглавы Минрегионразвития Льва Парцхаладзе - Георгий Цагареишвили. Видимо некогда и сам Цагареишвили хотел провернуть этот финт с землей спорткомплекса, имея богатый опыт в этих вопросах, да и девелоперскую компанию. Но не вышло. Поэтому ждал подходящей возможности. А тут Комарницкий со своими возможностями в ГАСИ, Киевсовете и кто его знает где еще”, - говорится в статье.

Автор подчеркивает, что именно Лев Парцхаладзе мощно приложился к созданию и внедрению новых государственных строительных норм, благодаря которым теперь девелоперы сами смогут решать, что строить на участке.

“Таким образом одним лишь росчерком пера Киевсовет получил возможности «мага и волшебника», превращая в секунду стадион в еще один безобразный комплекс с нарушением всех норм и правил строительства. А схемщики Комарницкий в связке с Цагареишвили с удовольствием им в этом подыгрывают, уродуя при этом территорию Киева”, - резюмирует Dubinsky.pro