Политический эксперт Светлана Кушнир в интервью телеканалу NewsOne прокомментировала рейтинг политических партий. 

Светлана Кушнир. Фото: скриншот YouTube

«Если говорить о рейтингах политических партий, то мы видим, что буквально в начале июля рейтинг у партии Медведчука был 20%, через две недели рейтинг уже 21,3%. До выборов в Верховную Раду осталось 12 недель. Если электоральный шаг у этой политической силы будет и дальше ускоряться, то рейтинг "Оппозиционной платформы – За жизнь" увеличится на 5–6%. Это как раз говорит об оценке нашими избирателями деятельности власти. На прошлых парламентских выборах партия "Слуга народа" набрала колоссальное количество электоральной поддержки, сейчас мы видим, что рейтинг этой политической силы просто катится вниз. Все это происходит по одной простой причине – нет экономического роста в стране, а наоборот есть усугубление ситуации. Вопрос тарифов не снимается с повестки дня. Президент Зеленский и партия "Слуга народа" за этот год так и не решили конфликт на Донбассе», – отметила эксперт.

Напомним, что с 16 по 24 июля 2020 года в 24 областях Украины Институтом анализа и прогнозирования был проведен социологический опрос на тему предстоящих выборов в Верховную Раду Украины. Согласно данным соцопроса, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье, то в парламент прошло бы 4 политические силы. На первом месте партия «Слуга народа» – 26% избирателей; на втором – партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» (21,3%); на третьем – «Европейская солидарность» (12,8%); на четвертом – «Батькивщина» (9,3%). 

Популярные статьи сейчас

Все случится на рассвете: новая дата перехода на зимнее время, медики дали важный совет

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

Кушнир считает, что сейчас идет ротация и перезагрузка политических сил.

«В июле партия "Голос" заявила, что переходит в оппозицию к действующей власти. Идет ротация политических сил. Сейчас у общества большие запросы на политических лидеров, таких как Медведчук, который постоянно говорит о притоке для нашего экономического и промышленного потенциала страны. Все время Медведчук бьет тревогу по поводу увеличения тарифов. 1-го августа поднимаются цены на электроэнергию для промышленных предприятий, параллельно идет формирование цен на газ. Это означает, что в скором времени мы – окончательные налогоплательщики и конечные пользователи жилищно-коммунальных платежей, почувствуем все на своем кармане, бедность среди населения будет только расти», – резюмировала Светлана Кушнир.