Под Одессой затонул танкер Delfi еще во время шторма в конце ноября 2019 года. Тогда судно, которое стояло в акватории порта "Южный" под румынским флагом, сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Андрей Малеваный. Фото: принскрин видео
Андрей Малеваный. Фото: принскрин видео

Затонувший нефтяной танкер "Делфи” продолжает загрязнять воды возле Одессы. 18 июля, возле пляжа в Одессе пытались снять с мели танкер Delfi после визита Зеленского и прямого указания в короткие сроки убрать его, ведь у людей сейчас отпуска и отдых, однако он до сих пор там.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

На этот раз комментарий относительно ситуации вокруг танкера дал глава Госэкоинспекции Малеваный Андрей на своей странице в Facebook.

"В связи с тем, что в последние дни возникает очень много вопросов, связанных с судном Delfi, должен расставить все точки над "и". Юрисдикция Госэкоинспекции в этой истории ограничивается вопросами защиты окружающей среды. К полномочиям инспекторов относится контроль ситуации в акватории вокруг затонувшего танкера относительно возможных разливов, отбор проб для лабораторных исследований с целью установления уровня загрязнения воды нефтепродуктами, начисления убытков судовладельцу и их взыскания. Подчеркиваю, что к процессу подъема судна Государственная экологическая инспекция Украины никакого отношения не имеет", - отметил Малеваный.