По настоянию мэра Киева Виталия Кличко Киевский городской совет в четверг, 30 июля, принял решение, обязывающее столичных школьников перед началом занятий исполнять государственный гимн. За соответствующее решение в целом проголосовали 64 депутата.

Виталий Кличко. Фото: скрин youtube
Виталий Кличко. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что депутаты долго не могли принять решение об обязательном исполнении гимна даже в первом чтении - с первой и второй попытки не хватило голосов.

Однако Виталий Кличко смог надавить на депутатов и в конце концов они вынуждены были проголосовать за исполнение школьниками гимна и в первом чтении, и в целом.

Отметим, что решение, пролоббированное Кличко, не нашло поддержки среди киевлян - в частности его раскритиковали пользователи Facebook.

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

“Что слишком, то не здраво. Можно это отменить? Тот, кто предложил это, выглядит махровыми совком. Гимн нужно петь по душевному порыву, а не обязательно по программе. Кто это придумал? Что это за совок?” - возмутилась Арина Розвадовская.

Щойно о 20-00 Київська міська рада підтримала наш свободівський проект рішення щодо започаткування виконання Державного...

Posted by Олег Бондарчук on Thursday, July 30, 2020

“Будут приучать с детства быть рабами и дебилами. А главное - благодарить государство не за высокий уровень жизни, не за качественную медицину, не за качественное образование, а за язык, веру, гимн и вышиванку. Нигде в мире нет такого дебилизма!” - написал Анатолий Бруско.