В Офисе президента Украины отказываются понимать, что нынешние переговорщики, которые пытаются договориться о прекращении конфликта на Донбассе, попросту не способны на это. Гораздо логичнее, по мнению народного депутата Дмитирия Голубова, было бы уполномочить в качестве переговорщика одного из лидеров политсилы ОПЗЖ Виктора Медведчука - человека, который действительно способен принести мир украинцам.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

Голубов, народный депутат Украины VIII созыва в интервью телеканалу NewsOne прокомментировал действия украинской власти на встрече в Берлине: "Они сказали, что нам необходимо внести изменения в постановление парламента о проведении местных выборов. Я не совсем понимаю, как вообще-то можно это сделать, если у нас начался уже избирательный процесс? Может быть они хотят внести изменения в это постановление и перенести выборы на другое время? Они запретили выборы на
части украинской территории на Донбассе, но это мина замедленного действия".

"Все люди проголосовали за Зеленского, потому что хотели мира и стабильности. Но мы получили опять войну" - напомнил политик об основном лозунге предвыборной кампании Зеленского, в который поверили избиратели действующего президента.

При этом политик считает, что единственной партией, у которой есть стратегия и возможность достижения мира на Донбассе является "Оппозиционная платформа - За Жизнь".

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

"Мне кажется, что правильным шагом для Зеленского было бы заменить своих
переговорщиков Нормандского, Минского и прочих форматах, возможно, даже на представителя партии ОПЗЖ", - отметил народный депутат.

Напомним, что 11 сентября в Берлине состоялась встреча Андрея Ермака и Дмитрия Козака, а также советников канцлера Германии и президента Франции. Банковая в целом обошлась достаточно расплывчатыми формулировками. Но заявление Козака
о возможности внесения изменений в постановление Верховной Рады о назначении местных выборов все-таки было подтверждено. 

Дмитрий Голубов считает, что следующая встреча советников должна произойти на уровне руководителей государств стран нормандской четверки и представлять межпарламентский диалог за мир должен Виктор Медведчук, которого поддерживают
парламентарии Франции, Германии, России.

"Почему наша власть не использует наработки? Они завидуют тому, что Медведчук может договариваться с парламентами других государств. Они просто этому завидуют, они хотят, чтобы мир пришел в Украину только от Зеленского. Пусть он придёт от кого угодно. Любой человек, который способен решить эту проблему и провести диалог
с парламентскими делегациями достоин уважения и этот человек - Виктор Медведчук. Он реально работает на достижение мира в нашей стране, он сделал больше чем любой переговорщик. Он вернул в Украину намного больше людей, чем любой переговорщик, чем любой президент", - резюмировал Дмитрий Голубов.