Среди высшего эшелона украинских политиков только глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук имеет реальный мирный план и политическую волю для его реализации.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

Такое мнение выразил доктор социологических наук Павел Кутуев. Об этом
Кутуев написал в своем Facebook.

"Путь к миру точно не сводится исключительно к миролюбивой риторике и благим намерениям. Путь к миру - это пошаговая инструкция по модификации правового поля, которая и сделает возможной урегулирование конфликта. Среди высшего эшелона украинских политиков только Виктор Медведчук демонстрирует наличие реального плана достижения мира на Донбассе и политическую волю для его защиты и реализации", - написал социолог.

Кутуев аргументирует, что только мирный план Виктора Медведчука отвечает всем ключевым требованиям, которые необходимы для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

"Самое главное, что мирный план Медведчука отвечает большинству главных требований - он основан на Минских соглашениях, его согласовали непризнанные республики, поддержала Россия. Его экспортный вариант под названием "формула Штайнмайера"; поддержали Германия и Франция", - аргументировал он.

Павел Кутуев добавил, что Виктор Медведчук создал также международную площадку для продвижения мирных инициатив на уровне парламентов Украины, России, Франции и Германии под названием "Межпарламентский диалог во имя мира". Есть и площадка для продвижения мирных инициатив - это Межпарламентский диалог ради мира: Украина - Россия - Франция -Германия. Значит, есть серьезные надежды, что на украинскую землю придет мир, - резюмировал доктор социологических наук Павел Кутуев.