В Николаевской ячейке ОПЗЖ происходит конфликт вокруг списков в городской и областной совет, а также политсила не может определиться с кандидатом в мэры.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщается в статье НВ «Топ-5 горячих регионов на выборах». Так, ранее наиболее вероятным кандидатом от ОПЗЖ на мэрских выборах называли экс-депутата из парламентской группы «Відродження» Артема Ильюка. Но теперь на эту позицию претендует Владислав Чайка, сын мэра Николаева (2000 — 2013). Последнего лоббирует депутат Юрий Загородний, временный руководитель облорганизации ОПЗЖ и близкий соратник Виктора Медведчука, главы политсовета партии.

В поддержку Ильюка высказались сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко и глава исполкома партии Сергей Левочкин. Но в августе депутат Загородний приехал из Киева и возглавил партийную облорганизацию.

«У Загороднего сразу же начался раздор с Ильюком», — объяснил НВ Федор Левченко, николаевский политтехнолог. Из-за конфликта между Ильюком и Чайкой начался пересмотр партийных списков ОПЗЖ на выборах в городские и областные советы.

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

«Оба списка обновятся на 50%. Многие из тех, кого считали столпами партии, в них могут не попасть. Например, бизнесмен и экс-нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Борис Козырь. У него были свои виды на списки. И это он толкал и финансировал
Ильюка», — заявил Левченко.

Напомним, что 23 сентября 2020 года в Николаевской областной организации ОПЗЖ утвердили кандидатов в депутаты горсовета Николаева и кандидата на пост мэра ‒ Владислава Чайку.

Одновременно, в городской организации ОПЗЖ на пост мера Николаева утвердили – Артема Ильюка.