Нынешней осенью эксперты допускают вероятность того, что военный конфликт с Россией на Донбассе разгорится с новой силой. До сих пор миротворческая политика президента Зеленского давала свои плоды, но теперь в игру вступил фактор местных выборов. Поскольку Россия настаивает на их проведении в регионе до вывода своих войск и боевиков-коллаборационистов, а Украина – после, то согласовать эти позиции принципиально невозможно. При этом Леонид Кравчук и Витольд Фокин, представляющие Украину в Минске, зачастую демонстрируют откровенно пророссийские взгляды. Существует риск, что зашедшие в тупик переговоры приведут к новому всплеску вооружённых столкновений.

Украина. Фото: скриншот YouTube.
Украина. Фото: скриншот YouTube.

Не следует забывать и о коронавирусе. По прогнозам экспертов, его новая вспышка ожидается во второй половине октября и в ноябре. Однако в это время будут бушевать и сезонные заболевания – грипп и ОРВИ. В сочетании с COVID-19 они могут дать поистине страшный эффект.

Зато в экономике, скорее всего, всё будет относительно благополучно. По крайней мере, падение гривны не ожидается. Газ и всё связанное с ним должны подорожать – но так бывает каждую осень и каждую зиму.

Однако местные выборы способны осложнить жизнь не только на Донбассе. Борьба за власть накаляет межпартийное противостояние настолько, что оно вполне может обернуться вооружённым насилием. Точнее, оно им уже обернулось – в недавнем столкновении между «кивовцами» и «азовцами».

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

В Верховной Раде позиции президента Зеленского продолжают слабеть. Уже давно «слуги народа» не могут провести важные постановления и назначения без поддержки других фракций. А такая поддержка дурно сказывается на рейтинге главы государства. Не исключено, что ещё до наступления зимы правящая коалиция расколется, и нас ждёт очередной парламентский кризис.

Ранее сообщалось о мерах, которые принял Нацбанк для удержания гривны на плаву.