Мэр Мариуполя Вадим Бойченко уже давно превратился в послушную марионетку самого богатого олигарха Украины Рината Ахметова. И сегодня в угоду своему покровителю он уничтожает средний и малый бизнес в городе и активно способствует олигархизации одного из крупнейших промышленных центров страны. Об этом сообщает «Антикор».

Вадим Бойченко и Ринат Ахметов. Коллаж: Антикор
Вадим Бойченко и Ринат Ахметов. Коллаж: Антикор

О том, что Бойченко – человек Ахметова, было ясно еще до его избрания мэром Мариуполя в 2015 году. До этого он работал в руководстве ММК Ильича, который с 2013 года принадлежит Ахметову. Именно Ахметов оказывал Бойченко финансовую и медийную поддержку на мэрских выборах. Эту помощь Бойченко в последствие отрабатывал.

В свое время Бойченко поддерживал Порошенко

Так, при его содействии на политической арене Мариуполя появился скандальный нардеп Олег Ляшко, который уже давно финансируется структурами Ахметова. С подачи
Бойченко Ляшко получил доступ к местным СМИ, начал устраивать пиар-акции в больницах и детсадах, общаться с рабочими на предприятиях. С 2017 года в городе появилась партийная ячейка Радикальной партии Ляшко, которую возглавляет мариуполец, «самый сильный человек Украины» Александр Лашин.

Популярные статьи сейчас

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Олег Ляшко также получил поддержку Бойченко

Впрочем, работа на Ахметова не мешала Бойченко заводить и других влиятельных
«друзей». В первые годы своего мерства он активно сотрудничал с президентом Петром Порошенко. И хотя у Порошенко никогда не было большой поддержи среди жителей Мариуполя, он превратил город в одну из своих постоянных площадок для пиара. За свою каденцию Порошенко семь раз приезжал с помпой в город.

Впрочем, жители этого явно не оценили: с 38% поддержки в Мариуполе в 2014 году
рейтинг Порошенко к 2019 году скатился до 7,57%. Зачем Бойченко активно сотрудничал с электорально токсичным для местных жителей Порошенко? Ответ может быть один – финансовый интерес и прямые бизнес связи мэра и президента.

Вадим Бойченко и Петр Порошенко

Фактически, Бойченко – это яркий пример афериста, который под маской политической
«независимости» постоянно находится в поисках спонсоров и отрабатывает полученные о олигархов деньги. Последнее, о чем он беспокоится, это интересы простых горожан. Его главная цель – получение личного гешефта.

Вадим Бойченко - яркий пример персоны, которая благодаря медийным ресурсам и неограниченному финансированию со стороны олигархов стал мэром Мариуполя. Результат - уничтожение малого и среднего бизнеса и полная олигархизация одного из
самых крупных промышленных центров Украины. Косметический ремонт центра, тоталный контроль информационного поля, запугивание рабочих крупнейших предприятий - это то, на что делает ставку олигархат для продолжения управления городом. Но в ближайшее время может все измениться…