Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от Офиса Генпрокурора и МВД принять меры по привлечению к ответственности радикально настроенных молодчиков, устраивающих в Черкассах провокации против ОПЗЖ.

Оппозиционная платформа - За жизнь
Оппозиционная платформа - За жизнь

Соответствующее обращение направил министру внутренних дел, а также генеральному прокурору народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Василий Нимченко.

Так, в депутатском обращении указывается, что ночью 25 сентября в Черкассах группа лиц намеренно уничтожила агитационные билборды ОПЗЖ. И этот факт зафиксирован в сводках местной полиции. С начала агитационного периода национал-радикалы встали
на путь морального террора, причинения вреда и уничтожения наглядной агитации.

«Согласно сообщению правоохранительных органов, во время отработки плана перехвата преступников выявлено, что около 5 человек намеренно уничтожали билборд с материалами Политической партии Оппозиционная платформа – За жизнь, который находился на перекрестке улиц Чигиринская и Пацаева», – говорится в обращении Василия Нимченко.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Народный депутат отметил, что указанные лица явно совершили эти действия умышленно, поскольку использовали транспорт и специальную технику как орудие преступления, чтобы срезать металлоконструкции билбордов.

Таким образом, в действиях этой преступной группы налицо квалифицирующие признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 157 Уголовного кодекса Украины, а именно: препятствование деятельности субъекта избирательного процесса, сопряженное с
применением насилия, повреждением имущества, что повлекло тяжкие последствия (материальный ущерб в крупных размерах), а также препятствование, вследствие совершения насильственных действий, деятельности политической партии и проведению
избирательных процессов.

Поскольку это умышленное уничтожение наглядной агитации и имущества в публичном месте было совершено с особой дерзостью и исключительным цинизмом, такие действия имеют признаки хулиганства, совершенного при отягчающих обстоятельствах группой лиц, и подпадают под санкцию ч. 2 ст. 194 и ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Но при этом люди, которые подозреваются в таких серьезных преступлениях, вскоре после задержания были отпущены.

«Надлежащих действий со стороны правоохранительных органов не было предпринято – транспортные средства не изъяты (как предмет совершения преступления), а задержанные – отпущены», – указал Василий Нимченко.

Он также напомнил, что подобные действия различного рода радикальные группировки совершают не только в Черкасской области, но и в других регионах Украины.

«Учитывая рецидив указанных действий в городе Черкассы и на территории других областей Украины, действия национал-радикалов, помимо прочего, содержат признаки морального террора против представителей политических сил, в конкретном случае –
Политической партии Оппозиционная платформа – За жизнь», – подчеркнул Василий Нимченко в своем депутатском обращении, направленном Арсену Авакову.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, почему национал-радикалы в Украине чувствуют вседозволенность.