Приводим слова автора без комментариев.

Aндрей Малеваный. Фото: скриншот Youtube
Aндрей Малеваный. Фото: скриншот Youtube

На страже экологической безопасности. Украина углубляет сотрудничество с международными правоохранительными организациями. В рамках взаимодействия с Европолом и Интерполом изучаем международный опыт борьбы с экологическими преступлениями.

В центре внимания международных правоохранительных организаций-преступления, наносящие ущерб водному миру, контрабанда древесины и тому подобное. Вот наиболее резонансные преступления против природы, которые были зафиксированы Интерполом в сентябре 2020 года:

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

✔Перу - во время спецоперации "Амазонас", была выявлена организация Лос Патронес де-Укаяли, возглавляемая бывшим полицейским. Преступники вырубали тысячи гектар уникальных лесов Перу для продажи заграницу.

✔Франция-бетонная фабрика, принадлежащая цементной компании Lafarge, в течение нескольких лет сбрасывала свои сточные воды в реку Сену, что является незаконным. Правоохранительные органы открыли уголовное дело.

✔Бразилия - с помощью анализа спутниковых снимков и облета территорий Федеральная полиция смогла определить очаг масштабных пожаров в регионе. Выявленный экологический ущерб превышает более 25 тыс. га! Огонь подошел к границам Национального парка Пантанал Мато-Гросу и Серра-ду-Амолар.

Все эти правонарушения были изучены сотрудниками Госэкоинспекции для предотвращения аналогичных случаев в Украине.  Опыт международной полиции очень важен для нашей страны, ведь экологические преступления у нас случаются чуть ли не каждый день.

Напомню, первым направлением сотрудничества ДЭИ и Интерпола может стать привлечение международной полиции к решению экологических проблем на приграничных территориях.