Кандидат в мэры Киева, шоумен Андрей Пальчевский тесно связан с Россией не только бизнесовыми, но и личными связями, а его ближайшие родственники активно поддерживают политику Кремля. Об этом сообщает Цензор.net.

Пальчевский Андрей
Пальчевский Андрей

По данным издания, все дети Пальчевского были рождены на территории России, даже когда сам шоумен со второй супругой жили в Киеве. В РФ живет его брат Тимофей с супругой, которые в соцсетях размещают пропутинские и «крымнашистские» материалы. Его племянник — член «Единой России».

Бизнес Пальчевского также тесно связан с российским капиталом. До 2010 года его партнером по клинике Eurolab был россиянин Алексей Кириллов. Сейчас через британскую «прокладку» клиника принадлежит офшору с Карибских островов Amerton Group Limited. Офшор обслуживает исключительно российских бизнесменов, Eurolab Пальчевского — единственное исключение. Кроме того, в том же офшоре журналисты Bihus.info обнаружили еще одну действующую фирму Пальчевского с офисом в Москве.

Как ранее сообщали СМИ, Пальчевский — выпускник элитного Военного института Минобороны СССР в Москве. Служил в Лаосе. После развала СССР остался в России, получил гражданство. В 1995 году баллотировался в Госдуму РФ, основал бизнес. Став гражданином Украины, Пальчевский связи с РФ не разорвал. «До сих пор остается загадкой, когда Пальчевский вышел из гражданства российского. Вопросы о своем паспорте/паспортах Пальчевский, как правило, забалтывает или закрикивает», — пишет Цензор.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Все новости

В эфире российского пропагандистского ток-шоу «60 минут» Пальчевский заявил, что чем больше россияне будут «ругать» Украину, «тем дальше все мы будем от счастливого дня воссоединения». В недавнем скандальном интервью BBC он открестился от этих слов. Пальчевский также назвал ошибкой свое участие в Евромайдане 2013-2014 годов, а также выступил против расследования срыва операции по задержанию 23-х вагнеровцев.

Журналист Дмитрий Гордон прямо заявил, что считает Пальчевского не просто агентом, а действующим офицером российских спецслужб. По его мнению, клиника Eurolab — прикрытие и один из методов агентурной работы. Он подчеркивает, что вуз. «Туда (ред) не мог попасть простой киевский мальчик и остаться вне работы ГРУ. В то, что Пальчевский — внук наркома, сын офицера ГРУ ВС СССР — остался вне системы, не верится», — пишет Цензор.net.