Кандидат в депутаты Киевского городского совета от партии «Слуга Народа» адвокат и телеведущий Михаил Присяжнюк за свои проекты и помощь простым людям в различных жизненных ситуациях, получил звание «народного юриста».

Михаил Присяжнюк
Михаил Присяжнюк

Одной из главных проблем города Михаил назвал проблему застарелого жилого фонда.

«Хаотичная застройка в 8 из 10 случаев нанесла непоправимый вред тем старым зданиям которые есть в Киеве в разных районах. Документацию получают на 8 этажей, а строят дома по 16 и выше. В результате дома которые находятся рядом, идут трещинами, при том трещины идут по фундаменту старых домов, в результате старый дом становиться ветхим или же оказывается под угрозой полного развала» - рассказал Михаил.

Сегодня доля площади земель города, которые были охвачены инвентаризацией и внесены в городской земельный кадастр составляет 86%. Из них площадь земельных участков Киева, занятых с нарушением законодательства 4.5 га. Количество объектов строительства, нарушающих градостроительное, земельное или строительное законодательство 485 единиц.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Михаил предложил решение данной проблемы: «Есть антикоррупционная комиссия, которая должна взять под контроль все эти незаконные стройки, дать этому соответствующую оценку. Провести аудит всех строек, проверить документацию.

“Также необходим аудит ветхого жилья, чтобы понимать, в каком состоянии находится жилищный фонд Киева. Чтобы выявить первоочередные задачи - сколько домов находится в аварийном состоянии, сколько необходимо денег на их ремонт. Провести объективные экспертизы, и если таковые покажут что трещины в старом доме появились из-за агрессивной застройки нового дома, предложить застройщику новостройки покрыть стоимость реконструкции/ремонта старого дома».

Кроме этого Михаил отметил, что нужно защитить будущих владельцев квартир, от возможного обмана со стороны застройщиков.

“На данный момент в Украине насчитывается порядка 200 тыс. жителей разных регионов, которые пострадали от недобросовестных застройщиков и не получили свою недвижимость в собственность. Главные проблемы это: Первое - отсутствие реальной правовой защиты вкладчиков и правового регулирования строительства в целом. Второе - отсутствие реальной правовой ответственности за мошеннические схемы. Важным является принятие законопроекта, который призван урегулировать отношения между застройщиками и инвесторами, защитить интересы инвесторов (людей которые вкладывают свои деньги в строительство будущей квартиры/дома), а также усилит ответственность застройщиков за невыполнение договорных условий или мошеннических действий” - отметил Михаил.

Сегодня украинцы наконец могут взять власть в свои собственные руки - на ближайшем к себе, местном уровне. Михаил обратился к жителям столицы и призвал их выбрать, какую власть они хотят видеть в ближайшие пять лет: старых коррумпированных чиновников или близкую к людям, независимую от кланов и олигархов.

“Киевляне! Сегодня речь идет не только о выборах в органы местного самоуправления, а о возможности перезагрузить устоявшиеся социальные отношения, в которых годами действовало правило: «коррумпированному меньшинству закон не писан, а большинству - нищета, несправедливость, обман».

Впервые в истории страны мы можем реально повлиять на то, как будет жить наш город или наш район следующие пять лет. Ведь на выборах-2020 мы выбираем реальную власть - с деньгами и полномочиями; мы выбираем свою власть - близкую к людям, независимую от кланов и олигархов; мы выбираем возможность самим стать властью - контролировать выбранных нами депутатов через референдумы, общественные слушания и механизм отзыва.

Впервые на выборы идет партия, независимая от местных кланов - «Слуга народа». Она дала возможность прийти в местные советы обычным, но неравнодушным людям. Людям, которые живут рядом с нами, так же как и мы” - резюмировал Михаил.