Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и сопредседатель политсилы Вадим Рабинович посетили Харьков с рабочей поездкой и встретились с местным активом партии. Во время совместных обсуждений хода избирательной кампании политики подняли тему нарушений, которые произошли и могут произойти на грядущих выборах.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

"Люди должны понимать, что готовится: готовится и массовая фальсификация, и подделка - это все предмет будущих уголовных расследований. Но мы хорошо понимание, что потом. После - это будет поздно, это мы будем говорить на эту тему. Поэтому надо делать все возможное к выборам для того, чтобы не просто зафиксировать, а были возбуждены уголовные дела и расследовали", - отметил Медведчук.

На партийной встрече подняли и вопрос о беспрецедентной ситуации в Харькове, когда нынешний мэр Геннадий Кернес, который претендует и на следующую каденцию, исчез с публичного поля из-за болезни. Достоверно о состоянии политика не известно, тем временем под флагами его партии происходят странные изменения.

"Есть люди, которые стоят в тени, которые находятся за сценой, за шторой, которая не поднимается, и пытаются повлиять на распределение мест в Харьковском совете, а затем они будут управлять городом при любом мэре", - заявил глава политсовета ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

При этом, по словам нардепа от ОПЗЖ Александра Фельдмана, сейчас ситуация значительно ухудшилась, поскольку "заведены люди вообще со стороны, всех лиц, которых лоббировал Кернес, убрали".

"Сегодня половина списка уже от слуг народа. Его людей в списке практически не осталось, и они находятся в самых непроходимых частях", - подчеркнул Фельдман.

Пока Геннадий Кернес лечится в Германии и не выходит на связь с харьковчанами в городе грубо нарушают нормы предвыборной кампании

"Те, кто от его имени управляющей я их не знаю. Я знаю только одно, что если бы был Кернес, не было бы такого, что ОПЗЖ в Харькове, в городе, который уважает нашу партию, не дали бы повесить ни плаката. В этом Кернес не мог. Это сделали те, кто под его именем собирается прятаться и управлять Харьковом. А это совсем другое дело", - считает нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Местные выборы - сверхважные для страны. Виктор Медведчук уверен: их результаты играют важную роль в создании новых условий на местах, конечно же, повлияет на политическую атмосферу на общегосударственном уровне.

"Большинство граждан Украины хотят, все-таки не новые лица, а новых профессионалов. Так вот, господин Фельдман, которого хорошо знают в Харькове, хорошо знают в Киеве, это тот профессионал, который может справиться с таким высоким задачей, если ему будет оказано доверие харьковчанами для того, чтобы управлять миллионным городом. Это важная задача, как и представительство нашей партии в горсовете, представительство в Харьковском областном совете, и на местах во всех районах Харьковской области. Это главная задача, и нам есть с чем идти к людям, и мы это делаем по ряду тех вопросов, которые являются не просто жизненно важными, а жизненно трепещущими проблемами. Этот вопрос мира и мирного урегулирования, вопросы экономического порядка, вопросы изменения экономической политики, и у нас есть реальные предложения и те люди, которые могут это реализовать. Это вопросы, связанные с жилищно-коммунальными тарифами. То есть, это набор тех действий, где мы можем достичь успеха, и где мы не раз демонстрировали способность сделать так, чтобы жизнь стала лучше. Чтобы наша страна, после Порошенко из бедной превратилась в нищую, вернулась и стала успешной страной. Мы готовы сегодня строить успешную страну, как на местном уровне, так и на центральном уровне государственного управления", - заявил Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук отметил: несмотря на грязную кампанию и возможные фальсификации на голосовании, эти выборы покажут истинное отношение украинцев к действующему режиму и результат вероятно станет для центральной власти приговором, чем возможностью усилить свое влияние на местах