Депутат Верховной Рады Украины Андрей Кит (депутатская группа "Довіра") обратился в Службу безопасности Украины в отношении расследования российского гражданства кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube-видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом народный депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем заявлении нардеп просит СБУ возбудить производство против Андрея Пальчевский по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 111 (государственная измена), ст. 114 (шпионаж) и т.д. Уголовного кодекса Украины и внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Нардеп выразил возмущение вопиющим фактом того, что Андрей Пальчевский будучи гражданином России, по сути - государства-агрессора, баллотируется на пост мэра Киева и еще и ведет свою партию в Киевский городской совет.

"Информация, подтверждающая российское гражданство Пальчевского есть в свободном доступе на официальном сайте российской налоговой, о чем сообщает интернет-издание "Цензор", - отметил Кот.

Напомним, ранее в сети Интернет были опубликованы копии документов, подтверждающих наличие у Пальчевского гражданства Российской Федерации.