Результаты голосования свидетельствуют о том, что миллионы украинцев поняли: Зеленский - это «юный Порошенко». Так политический публицист Александр Зубченко в своей статье на сайте «Версии» прокомментировал провальные результаты местных выборов для партии власти «Слуга народа».

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Зубченко, Зеленский проявил себя как верный последователь политической доктрины «сывочолого гетьмана» под условным названием «Геть от Москвы!».

«Если у кого-то и оставались некие сомнения, то они развеялись после исторического визита президента Украины в резиденцию патриарха Варфоломея. В дружеской и непринужденной обстановке стороны договорились «углУбить и расширить» томос, дарованный нам Петром Алексеевичем», - приводит аргументацию публицист.

По итогам выборов, подчеркивает Александр Зубченко, и Зеленский, и Порошенко находятся в шоке из-за успеха Виктора Медведчука и его партии ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

«Что ж удивляться теперь, когда «партия войны» в лице Зеленского, Порошенко и компании находится в глубоком шоке из-за успеха Медведчука с его «Оппозиционной платформой». Они фактически выдавили президентскую партию «Слуга народа» с юго-востока», - констатирует публицист.

«Зато теперь Зеленский может сосредоточить свои усилия на патриотическом воспитании электората Галичины. Вместе с Петром Алексеевичем. Правда, на Галичине все равно не будут голосовать за Зеленского и «Слугу народа». Ну, за что боролись, на то и напоролись. Разве это не мило? Главное - проявить свою истинную политическую ориентацию», - ехидничает журналист.

Зубченко напоминает, что именно Виктор Медведчук договорился с Владимиром Путиным о поставках российской вакцины от коронавируса, в то время как Зеленский начал повторять рассказы шарлатанов о «чудодейственном белке».

«Когда после личной встречи Медведчука с Путиным власти России оперативно снимают санкции с трех градообразующих украинских предприятий, что сделал президент Зеленский? Правильно. Призвал ЕС усилить санкции против России. И параллельно он еще больше усиливает свою откровенную связь с Порошенко - создателем «мощной международной антироссийской коалиции», - отмечает автор.

По сравнению с Виктором Медведчуком, у Зеленского нет никаких достижений и в плане мирного урегулирования на Донбассе, подчеркивает Зубченко.

«Медведчук предложил мирный план, основанный на Минских соглашениях, которые являются базовым алгоритмом урегулирования ситуации на востоке.

Зеленский же завел пустопорожнюю песню о Будапештском меморандуме, который пытается представить в качестве полноценной замены Минска», - приводит аргументы журналист.

«Медведчук создал переговорную площадку «Межпарламентский диалог во имя мира», которая объединила депутатов Германии, Франции, России и Украины. А что сделал Зеленский? Уверенно разрушил любые надежды на встречу в «нормандском формате», потому что в декабре-2019 пообещал много всего в Париже, а выполнил чуть больше чем ничего», - добавляет он.

Зубченко приходит к выводу, что проигрыш партии Виктора Медведчука на Юго-Востоке - это логичный результат политики Зеленского.

«Киев и Львов уверенно поддерживают курс Зеленского на евроассоциацию и вступление в НАТО. А юго-восток выступает за такие устаревшие «ценности», как мир и возрождение экономики. Вот этим и объясняется выдавливание партии крипто-порохоботов под названием «Слуга народа» с этой территории. «Виноват», естественно, Медведчук», - иронизирует политический публицист Александр Зубченко.