Популярная каша, которую большинство жителей планеты любит кушать на завтрак, оказалась сущим ядом. Если она будет регулярно на столе по утрам, то из организма человека будут вымываться витамины, да еще к тому же она разрушит кости.

Ученые рассказали, чем опасна популярная крупа. Фото: скриншот Youtube-видео
Ученые рассказали, чем опасна популярная крупа. Фото: скриншот Youtube-видео

К таком неутешительному результату пришли ученые из Австралии после того, как провели масштабное исследование, пишет epochtimes.ru.

Речь идет об одной из самых популярных каш - овсянке. Ее можно назвать фаворитом среди всех каш, которые зачастую люди едят на завтрак. Это может быть как овсяная каша на воде, молоке, соленая или же сладкая овсянка с фруктами и медом.

Но не все люди, предпочитающие овсянку на завтрак знают, что она может для их здоровья быть настоящим ядом. Оказалось, что вместе с кашей из организма вымываются и полезные витамины, что очень нежелательно. Кроме того, значительно ухудшается состояние костей, они просто начинают разрушаться. Но, это в том случае, если человек постоянно употребляет на еду овсянку.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Ученые объясняют, что в овсяных хлопьях присутствует фитиновая кислота, из-за которой задерживается всасывание кальция в кишечник. Помимо этого, еще одна опасность овсяной каши в том, что она вымывает кальций из костей.

Поэтому, ученые и не советуют регулярно налегать на овсянку по утрам. Помимо этого, из организма кроме кальция вымываются также и магний, цинк и фосфор.

Ученые рассказали, чем опасна популярная крупа. Фото: скриншот Youtube-видео

Но полностью отказываться от овсяной каши не нужно, лишь ограничить количество ее употреблений в неделю. Ведь помимо перечисленных вредный свойств, она также богата на натуральную клетчатку, витамины и микроэлементы, которые не просто полезны, а крайне необходимы человеческому организму.

Кроме того, жидкая овсяная каша обволакивает слизистую желудка, а также способна нормализовать пищеварение. Диетологи советуют кушать овсянку не больше двух недель подряд, а потом делать перерыв, тогда организму крупа не навредит.

Также стоит знать, что фитиновая кислота содержится еще и в некоторых овощах, зерновых и в бобовых культурах.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ученые перечислили продукты, которые способны спровоцировать рак.

Также Акценты писали, что украинская купила в популярном супермаркете тушку курицы, которая светится в темноте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter