В Украине 2,8 млн человек имеют статус людей с инвалидностью. Это 6% населения страны. Около 80% людей с ограниченными возможностями — люди трудоспособного возраста. Одной из главных проблем маломобильных групп населения является нехватка или полное отсутствие специальных приспособлений, позволяющих им беспрепятственно совершать гигиенические процедуры и вести полноценный образ жизни.

Магазин медицинских товаров "Ортоп" объявляет о новой категории товаров — поручни для инвалидов. Они позволяют облегчить повседневную жизнь людей с ограниченными возможностями. Рассказываем об их особенностях и видах.

Особенности поручней:

Для облегчения проведения гигиенических процедур и ежедневного туалета, санузел, помимо сантехники, адаптированной для человека с инвалидностью, необходимо оснастить дополнительными приспособлениями, такими как перила для инвалидов.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Все новости

Это специальные поручни, выполненные из нержавеющих материалов, которыми оборудуются санузлы в домах, квартирах, ресторанах, отелях, торговых центрах, автозаправочных станций и других помещений. Они повышают уровень комфорта и позволяют вставать и присаживаться без лишних усилий людям пожилого возраста, страдающим хроническими заболеваниями опорно-двигательной системы, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых травм и операций.

Виды поручней:

Стационарные поручни. Наиболее удобные устройства для лиц с ограниченными физическими возможностями. Из-за того, что для их установки требуется больше места, чаще всего стационарные конструкции используются в общественных помещениях. В жилых домах их устанавливают, если позволяет площадь санузла. В свою очередь, делятся на настенные и напольные модели.

Откидывающиеся ручки для инвалидов. Конструкция, крепящаяся на стену, внешне напоминает турникет со специальными опорами. Это идеальный выбор для небольших помещений, в которых, помимо инвалида, живут здоровые люди, а стационарные ручки мешает передвижению.

Если позволяет площадь, лучше всего разместить конструкции двух типов: стационарную на пол возле унитаза и откидную на стену.

Основные требования:

По техническим нормам и стандартам поручни для мгн должны соответствовать следующим требованиям:

  • изготовлены из прочных материалов, способных выдерживать массу тела;
  • надежно прикреплены к полу или стене;
  • расположены на оптимальной высоте не выше 1 метра от пола;
  • гладкая обработанная поверхность без швов, острых краев, шурупов, не перекрывающаяся другими объектами;
  • оптимальная толщина — 30–40 мм, что обеспечивает удобный захват.
  • Если вы задумываетесь над тем, чтобы купить поручни для инвалидов, следует учесть особенности человека, который будет ими пользоваться: его рост, вес, физическое состояние, заболевание, привычный образ жизни. Это позволит подобрать изделие оптимальной конструкции и закрепить его на удобной для пользователя высоте.

В супермаркете здоровья "Ортоп" представлен широкий ассортимент моделей высокого качества по доступным ценам. Приглашаем вас за покупками.