Людей, в квартирах которых не установлены газовые счетчики, в начале 2021 года будут отключать от газоснабжения

Украинцев будут отключать от газоснабжения. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцев будут отключать от газоснабжения. Фото: скриншот YouTube-видео

Газовые счетчики, которые, согласно действующему законодательству, к началу 2021 года должны быть установлены в домах всех, без исключения, украинцев, пользующихся голубым топливом, в ближайшее время могут стать настоящей проблемой для населения. Дело в том, что уже в январе 2021 года людей, которые так и не удосужились обзавестись счетчиком, от газоснабжения будут отключать, о чем уже сейчас предупреждают украинцев облгазы по всей стране.

Согласно данным Гражданской сети "Опора", "газовым репрессиям" такого рода в Украине могут подвергнуться около 3 миллионов домовладений - и основания для этого будут самые что ни на есть законные, поскольку соответствующим законом Верховная Рада обязала украинцев обзавестись счетчиками голубого топлива еще в 2017 году. Стоит отметить, что с тех пор данный закон так и не был пересмотрен.

Газовые счетчики должны быть установлены у всех. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Бензин в Украине подешевеет до предела - названо обязательное условие

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Все новости

Тем не менее по мнению экспертов все той же "Опоры" до реального отключения "потребителей без счетчиков" дело дойдет вряд ли - облгазы, обязанностью которых является бесплатная установка счетчиков, в настоящее время не имеют финансовых возможностей для реализации этого условия. В то же время в самих облгазах нередко жалуются на то, что украинцы отказываются от установки счетчиков в их квартирах и отказываются впускать специалистов-газовщиков в свои дома.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что из-за огромной задолженности НАК "Нафтогаз" отопительный сезон в ряде городов Украины до сих пор не начался.

Также ранее Акценты сообщали о том, что абонплату за газ украинцам собираются пересчитать уже в начале 2021 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что газ, по мнению экспертов, будет неуклонно дорожать на протяжении трех ближайших месяцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter