Миссия ОБСЕ, находящаяся на Донбассе, мониторит ситуацию в этом регионе ежедневно – там идет реальная война.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, отвечая на вопрос народного депутата Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Василия Нимченко о наличии «оккупационных войск РФ» и о том, «кто эти 40 тысяч вооруженных людей» на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

«В этой войне принимают участие наемники, российские наемники, там есть российское оружие и российское командование, потому что опытные очень люди. Регулярные это войска России или нерегулярные – я не могу точно судить. Россия говорит "нет", но те люди, которых нам удается взять в плен, мы знаем, что это – кадровые офицеры российской армии. Пришли они сами или их послали – я сказать не могу. Главное на сегодня другое: нам надо прекратить войну. Если мы сейчас будем искать, кто говорит правду или неправду – истины не будет. Надо прекратить войну и разобраться, кто ее начал, вел и кто убивал», – заявил Леонид Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Бензин в Украине подешевеет до предела - названо обязательное условие

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский продолжает демонстрировать отсутствие политической воли для достижения мира на Донбассе.

«Я считаю и твердо уверен, что у господина Зеленского и его окружения, в том числе и того, которое ведет эти переговоры (а господин Зеленский, как вы понимаете, руководит этими переговорами), нет шансов достигнуть мира на Донбассе. Более того, их нет, потому что полностью отсутствует политическая воля на достижение мирного урегулирования», – сказал Виктор Медведчук.