У Украины есть уникальная возможность защитить здоровье своих граждан - закупить в Российской Федерации вакцину, о которой договорился глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук с российским президентом Владимиром Путиным.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Об этом написало интернет-издание Strana.ua, перепечатав пост в Facebook политического активиста и блогера Михаила Чаплыги.

"Моя позиция простая: единственное, что нас могло спасти - тотальный карантин на 1.5 мес. НО!!!! Для этого нужен был антивирусный фонд, а его УКРАЛИ. Теперь такой опции больше нет. А это значит, что единственное - вакцинация", - уверен активист.

Чаплыга выразил негодование из-за бездействия власти во главе с Зеленским, которые не хотят обеспечить безопасность украинцев.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

"В то время как премьер Израиля гордится своим достижением - успешными переговорами с РФ по поводу вакцины, а Казахстан уже строит завод по ее производству, наша власть продолжает играть в политические нарративы... Вместо того чтобы заняться безопасностью граждан", - подчеркнул политический активист.

По словам Чаплыги, по сравнению со всеми другими странами мира, у Украины есть уникальная возможность получить вакцину от коронавируса, о которой Виктор Медведчук договорился с Путиным.

"И Турция, и Израиль, и Эмираты, и Казахстан, и Южная Корея, и многие-многие другие бьются за право доступа к российской вакцине... У нас уникальная возможность - Медведчук договорился о приоритете и льготах для Украины. Казалось бы - бери и делай. Используй! Но нет... наша власть аки мазохисты... все в угоду политдоцильности", - возмутился активист.

Чаплыга пришел к выводу, что единственный шанс для Украины - это реализовать договоренности Виктора Медведчука с Владимиром Путиным.

"И да... американские вакцины будут доступны только для богатых и только после того как удовлетворят потребности США. У нас нет ни таких ресурсов, ни возможности столько ждать. При всех политических "за" и "против", но действия власти физически не оставили иных опций, кроме как вести переговоры с РФ. И действовать прагматично и рационально", - заключил политический активист и блогер Михаил Чаплыга.