Многие страны мира начали закупки единственной в мире российской вакцины от коронавируса или организовывают ее производство на своей территории. Благодаря Виктору Медведчуку Украина имеет льготное право на получение этой вакцины. Но действующая власть, идя на поводу у Запада, отказывается рассматривать любую возможность ее получения или организации производства.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал общественный деятель Александр Потемкин.

По его словам, таким образом власть демонстрирует свою неспособность противостоять пандемии.

«Это полная капитуляция перед вирусом, некомпетентность, непонимание, что делать дальше. Вот, например, Виктор Медведчук поехал договариваться о производстве в Украине российской вакцины. Если действительно российская сторона готова предоставить формулу, чтобы организовать производство здесь, в Украине, почему бы за это не ухватиться? Но что самое страшное для этой власти? Представьте себе, что Медведчук, привезя эту вакцину, спасет миллионы украинцев. Что этой власти делать с этими украинцами – она не знает», – сказал общественный деятель.

Популярные статьи сейчас

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

При этом, он добавил, что российская вакцина не вписывается в планы власти по разворовыванию бюджетных средств и закупке еще несуществующей американской вакцины.

«Если, вдруг, мы победим благодаря этой вакцине коронавирус, где они будут брать, воровать миллиарды с коронавирусного фонда. Это раз. А во-вторых, им же нужно купить по сумасшедшей цене американскую вакцину, чтобы отчитаться перед американскими инвесторами», – подчеркнул Александр Потемкин.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что заинтересованность в получении российской вакцины к началу октября 2020 года проявили свыше 40 стран Европы, Ближнего Востока, а также Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.