Нет ничего удивительного в том, что "Слуги народа" и "Европейская солидарность" создают коалицию в Одесском горсовете. Так политический активист и блогер Сергей Ожегов в Facebook прокомментировал новость о том, что фракции "Слуга народа" Владимира Зеленского, "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Доверяй делам" Геннадия Труханова создают коалицию в городском совете Одессы.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах. Фото: скриншот Youtube-видео
Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах. Фото: скриншот Youtube-видео

Ожегов подчеркнул, что это не первый пример союза Зеленского и Порошенко и напомнил, как коалиция "Слуги народа" ЕС и "Голоса" в марте проголосовала за скандальный закон о продаже украинской земли.

"Просто вспомните, как зимой забуксовал в Верховной Раде закон о продаже земли, когда даже часть фракции "Слуга народа" отказалась голосовать. Отправить землю на продажу тогда удалось только благодаря коалиции "слуги народа" Зеленского + ЕС Порошенко + "Голос" Пинчука и Сороса" - именно они плюс депутатские группы 31 марта в сумме дали 259 голосов", - отметил активист.

"Весна придет - будем сажать". Сразу после того как в Раде сформировалась коалиция "Зеленский + Порошенко" власть спустила на тормозах все уголовные дела против бывшего президента.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Самое главное, на самом деле никакой идеологической разницы между Зеленским и Порошенко нет:

  • при Порошенко власть не выполняла Минские соглашения и шла война на Донбассе - то же самое при Зеленском;
    - при Порошенко был курс на НАТО - "зеленые" продолжают;
    - при Порошенко Украина стояла на коленях перед МВФ и просила в долг - то же самое делает Зеленский;
    - при Порошенко Ахметов строил свои схемы вроде "Роттердам +" - при Зеленском олигарху даже дали на откуп Кабмин", - констатировал эксперт.

Поэтому на самом деле тайное сотрудничество Зеленского и Порошенко - это не какой-то там единичный случай, а самый настоящий "союз нерушимый". А что касается перепалки в стиле "Я - Ваш приговор" или "Это агония", так Вы вспомните, что Лиса Алиса и Кот Базилио тоже ссорились на публику - когда надо было "развести" простака Буратино", - заключил политический активист Сергей Ожегов.