В нынешних сложных общественно-политических условиях Виктор Медведчук не боится демонстрировать политическую волю, и поэтому становится серьезным противником для Зеленского. Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал политолог Алексей Якубин.

Виктор Медведчук. В выходные дни рынки работать не будут. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. В выходные дни рынки работать не будут. Фото: скриншот YouTube-видео

По его мнению, Зеленский и его команда постоянно пытаются маневрировать. А этого совершенно недостаточно для того, чтобы управлять государством, принимать важные решения и нести за них ответственность.

«Для этого нужно иметь определенную силу воли. Нужно иметь свое четкое видение. Смотрите, Виктор Медведчук предлагает: давайте договоримся о вакцине, давайте договоримся с Россией. Для этого нужно иметь характер. Не бояться бросить вызов различным праворадикальным группам, которые есть в обществе, и мы видим, как они себя ведут», – сказал политолог.

Поэтому, по словам эксперта, такая принципиальность Медведчука пугает власть и вынуждает искусственно делать своим основным политическим оппонентом Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Все новости

«У Зеленского считают, что Порошенко выгоден им, потому что у него колоссальный антирейтинг. Электорально он не опасен. Если мы говорим о Викторе Медведчуке, Юрии Бойко – это опасные политические противники. У них есть достаточно большое электоральное ядро, оно растет. Более того, мы видим по рейтингам, что они набирают там, где не набирали. Тут есть опасность делать из них оппозицию», – подчеркнул Алесей Якубин.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов.

«Зеленский и его окружение за время пребывания у власти показали, что они не способны решать важнейшие задачи в вопросах мира, возрождения экономики, борьбы с пандемией, а главное – преодоления бедности и существенного повышения уровня жизни граждан Украины. Закономерным результатом подобного катастрофического экономического провала и антисоциальной политики должна стать немедленная отставка правительства. Более того, чтобы радикально изменить экономический курс, создать
фундамент для решения социально-экономических проблем, созданных этой властью, необходима ее кардинальная перезагрузка, которой можно добиться только путем проведения внеочередных парламентских выборов», – сказал Виктор Медведчук.