Результаты местных выборов и последние социологические опросы показывают, что свои надежды на установление мира в стране и восстановление экономики украинцы все больше связывают с партией Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал политический эксперт и правозащитник Владимир Чемерис. Так, согласно результатам соцопроса центра «Социальный мониторинг», если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшие дни, то ОПЗЖ набрала бы 22% голосов. Таким образом, партия Медведчука уверенно оторвалась от конкурентов и вплотную приблизилась к «Слугам народа», рейтинг которых обвалился до 25%.

Эксперт отмечает, что падение рейтинга партии Зеленского является следствием невыполнения своих предвыборных обещаний.

«Надежды на мир, на восстановление гражданских прав, на изменения социально-экономической политики – они не оправдались. И это – причина падения», – сказал Чемерис.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

ПриватБанк обрадовал украинцев: тарифы на популярную услугу снизили дальше некуда, подробности

Отныне 1,79 грн за куб: в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Все новости

По мнению правозащитника, электорат Зеленского переходит к ОПЗЖ, потому что эта партия не просто обещает, а предлагает конкретные действия. Медведчук, как бы к нему не относились, показал, что ОПЗЖ реально предлагает украинцам исполнение тех надежд, которые не выполняет “Слуга народа”», – подчеркнул Чемерис.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медвчедчук сообщил, что действующей власти необходима кардинальная перезагрузка, которой можно добиться только путем проведения внеочередных
парламентских выборов.

«Зеленский и его окружение за время пребывания у власти показали, что они не способны решать важнейшие задачи в вопросах мира, возрождения экономики, борьбы с пандемией, а главное – преодоления бедности и существенного повышения уровня жизни граждан Украины. Закономерным результатом подобного катастрофического экономического провала и антисоциальной политики должна стать немедленная отставка правительства. Более того, чтобы радикально изменить экономический курс, создать
фундамент для решения социально-экономических проблем, созданных этой властью, необходима ее кардинальная “перезагрузка”, которой можно добиться только путем проведения внеочередных парламентских выборов», – сказал Виктор Медведчук.