Украинцы уже ждут открытия спецбазаров, чтобы купить новогоднюю елку

Елки. Фото: скриншот YouTube
Елки. Фото: скриншот YouTube

Лесничества Украины уже вовсю готовятся к новогодним и рождественским праздникам, чтобы дать возможность украинцам купить праздничные елки, пишет на своей странице в Facebook Государственное агентство лесных ресурсов.

Елка всегда считалась одним из главных атрибутов новогодних праздников в каждом доме. Лесничества уже начали все работы относительно заготовки новогодних деревьев для украинцев.

Первые елочные базары должны открыть уже после 10 декабря. Они будут работать при государственных лесохозяйственных предприятиях.

Перед новогодними праздниками лесничества планируют реализовать больше полумиллиона елок. Специалисты заявили, что больше всего украинцы любят покупать домой к праздникам сосну обычную и так называемую крымскую сосну. Еще украинцы очень любят покупать европейскую ель. А еще настоящие ценители могут также приобрести пихту.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Уже известно, сколько будет стоить одна елка для украинцев. Если в предыдущих годах новогоднее дерево стоило минимум 150-200 гривен, то в 2020 году его можно приобрести даже за 75 гривен. Причем, это будет средняя цена елок.

Причем, есть некоторые граждане, которые призывают вообще не покупать живые елки, а использовать искусственные. Таким образом якобы можно сберечь природу. Но специалисты из лесничеств говорят, что новогодние елки выращивают на специальных плантациях или же срезают елки во время специальных чисток просек или линий, которые определены для установки линий электропередач. Таким образом специалисты говорят, что не стоит опасаться покупки живых деревьев, ведь это не несет никакой угрозы природе. Более того, даже искусственные елки опасней, ведь затем их нужно перерабатывать, а не всегда граждане сдают такие елки на переработку.

Напомним, Акценты писали, что в правительстве все никак не определятся с внедрением в Украины полного локдауна. Теперь же чиновники решили, когда будут предпосылки для этого.

Кроме того Акценты писали о том, что Украину накрыли снегопады.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Украине резко ухудшится погода. Особенно следует быть акуратными водителям, ведь дороги укроет гололедица.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter