Рейтинг партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» растет не только из-за того, что у власти есть проблемы с уровнем поддержки населения, а в связи с тем, что эта политсила последовательна в своих позициях.

ОПЗЖ

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог Александр Лазарев.

«Если они (ОПЗЖ. – Ред.) декларируют какие-то вещи, то в дальнейшем последовательно их выполняют и придерживаются тех взглядов, с которыми идут на выборы. Это не "слуги народа", которые перед выборами обещают одно, а приходя в парламент и получая мандаты, забывают об этих обещаниях и начинают определяться "кто же мы": левые, правые, центристы, либертарианцы, социалисты или еще кто-то», – считает политический эксперт.

В отличие от нынешней власти, продолжил аналитик, партия Медведчука снискала популярность у украинцев неизменностью своего курса и конкретными планами по ключевым вопросам, волнующим общество.

Популярные статьи сейчас

Купание в проруби на Крещение: как правильно подготовить организм к 19 января

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Благая весть для украинцев: в 2021 прибавки к пенсии пересчитают дважды – кто и сколько получит

От 300 до 700 гривен: украинцам посулили надбавки к выплатам – кто и когда получит 

Все новости

«У ОПЗЖ нет такого (как у власти. – Ред.): у них есть конкретная идеологическая позиция и конкретные подходы решения проблематики вопросов. Что касается мира на Донбассе, то (у ОПЗЖ. – Ред.) есть конкретный план, который неоднократно озвучивал Медведчук, есть возможности реализации этого плана, есть коммуникация с РФ для реализации этого плана. Также у Виктора Медведчука есть план и по экономическому восстановлению Украины, и по реинтеграции регионов, восстановлению нашего экономического сектора. У ОПЗЖ есть планы и по поводу культурной (гуманитарной) политики Украины, а также огромному спектру других моментов, интересующих общество», – перечислил политолог.

Ранее Алесандр Лазарев заявил, что у нынешней власти, в отличие от лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, нет никакого плана для реинтеграции и восстановления Донбасса и объяснил, почему так произошло.

«Владимир Зеленский и его команда являются популистами. Они обещали всё и для всех, для того, чтобы охватить максимальный уровень поддержки. Они зашли на все электоральные поля, они начали заходить в концепции других политиков. Например, в концепцию Виктора Медведчука по мирному урегулированию. Они взяли только лозунговую составляющую с заглавием «Принесем мир», в структурную часть даже не вникали, потому что уже тогда понимали, что ничего делать не будут. Изначально реинтеграция Донбасса не планировалась, никто из новой власти не планировал урегулировать этот вопрос, они просто сыграли на настроениях общества», – объяснил эксперт.