Уже до весны 2021 года хлеб в Украине поднимется в цене

Цена хлебобулочных изделий в нашей стране достигнет своего максимума и станет выше на 10 процентов. Такие данные предоставил информационному агентству "Украинские национальные новости" в эксклюзивном интервью представитель "Украинского дискуссионного клуба" Олег Пендзин.

Хлеб снова подорожает. Фото: скриншот YouTube-видео.
Хлеб снова подорожает. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Пендзина предполагается, что цена на хлеб поднимется на 7 - 8 процентов, но возможен и максимальный рост на 10 процентов. Такое изменение станет следствием того, что на данный момент уже выросли цены коммунальные услуги(включая тарифы на газ), растительное и животные масла, поднялась цена на сахар, а так же изменилась минимальная заработная плата.

Эксперт отметил, что цена хлеба, в основном, зависит от основных монополистов - хлебозаводов. Если они поднимут стоимость самых доступных для населения, так называемых "социальных", сортов хлеба, то и остальные производители, от маленьких частных пекарен до сетевых супермаркетов, вс вою очередь, тоже не станут сдерживать рост цен. Это стало возможным после того, как правительство отменило государственное регулирование цен на "социально значимые" товары и продукты питания.

Хлеб подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Хлеб подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Также основанием для повышения цен стало изменение отпускных цен на зерно: в 2019 году тонна оценивалась в 5 000 гривен, а в этом уже 6 500 гривен.

Пендзин заметил, что цена хлеба в Украине постоянно изменятся по сторону повышения, и это не зависит от года или сезона, а на данный момент белые сорта хлеба стоят дороже, чем в соседней Польше.

Также в этом году эксперт прогнозирует и изменение цены на так называемый "новогодний стол". На 5 - 7 процентов вверх.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что изменить суммарную стоимсоть полученного газа можно, если выбрать правильного поставщика.

Также ранее Акценты сообщали о том, что цена автомобильного топлива тоже выросла.

Также ранее Акценты сообщали о том, что водоканалы тоже не остаются в стороне. Цены стали выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter