Теперь туристы изначально будут знать, сколько в гривнах стоит поездка

Туристическая поездка. Фото: скриншот YouTube
Туристическая поездка. Фото: скриншот YouTube

В Антимонопольном комитете считают, что туроператоры неправильно делают, когда указывают стоимость за туристическую поездку в иностранной валюте. Теперь они будут указывать эти цены в гривнах, пишет на своей странице в Facebook глава Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий.

По его словам, туристические операторы в течение 10 дней должны привести в порядок свои сайты, чтобы соответствовать требованиям конкурентного законодательства. Именно цены на туры в иностранной валюте являются нарушением. Туристические операторы должны информировать своих клиентов таким образом, чтобы не вводить их в заблуждение.

Решение временной административной коллегии Антимонопольного комитета гласит о том, что туроператоры должны исключить на своих сайтах так называемый «свой курс валют». Потому цена на обслуживание должна быть только в гривнах.

В Антимонопольном комитете даже провели специальное расследование, которое показало, что реклама туров в долларах вводит людей в заблуждение из-за того, что так называемый «свой курс валют» является непрозрачным.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Впрочем, решение Антимонопольного комитета является рекомендационным. Но если туристические операторы не последуют этой рекомендации, их просто оштрафуют.

Сообщается, что во время заседания Антимонопольного комитета присутствовали сами представители туристических операторов. Они были не против, что теперь все цены им нужно будет указывать в гривнах, а не в долларах или в евро.

Отметим, что бывают случаи, когда туроператор ставит определенную цену на тур в долларах, но затем оказывается, что курс американской валюты у туроператора больше на гривну, чем в обычном обменном пункте.

Напомним, Акценты писали о том, что для украинцев открыли новые авиарейсы. Теперь все могут полететь по новым направлениям.

Ранее Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" решила вернуть старую услугу, о которой все пассажиры уже забыли.

Также Акценты информировали о том, что "Укрзализныця" решила запустить новый маршрут, который будет пользоваться популярностью.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter