Украинские учителя попали в топ-50 наилучших учителей по версии Global Teacher Prize

Двое украинских учителей стали финалистами ежегодной премии для учителей Global Teacher Prize, ее неофициально называют "Нобелевской премией для учителей", победитель получает один миллион долларов. Информация об этом размещена на сайте Global Teacher Prize.

Украинские учителя в топ-50 лучших в мире. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинские учителя в топ-50 лучших в мире. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские учителя, Александр Жук из Запорожья и Наталья Гладких из Киева, оказались в числе 50 лучших педагогов в мире. Отметим, что за победу в нынешнем году "сражались" 12 тысяч претендентов из ста сорока стран.

Чем покорили строгое жюри Global Teacher Prize украинские педагоги? Известно, что педагог из Запорожья, Александр Жук, получивший награду как лучший учитель страны два года назад, занимается с детьми, с проблемами слуха, разработав для них специальную программу, для изучения информатики.

Преподает Александр в школе-интернате "Джерело". Александр не только сам выучил язык жестов, он научил детей петь на этом языке. В 2018 году Александр попал в топ-30 учителей по версии Kyiv Post 2018.

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Александр Жук. Фото: скриншот Youtube-видео

Педагог Наталья Гладких в 2017 году также была финансисткой среди лучших украинских учителей. Она занимается воспитанием детей с тяжелыми проблемами в развитии. Наталья разработала свою собственную программу, которую с легкостью воспринимают дети. Вдохновением для педагога стала ее собственная сестра. Также педагог руководит проектом "Видеть сердцем".

Наталья Гладких. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит сказать, что нынешнюю "Нобелевскую" премию и главный приз выиграл сельский учитель из Индии, Ранджиту Дисали. Он стал первым в своем роде, который решил разделить главный приз между десятью самыми лучшими учителями.

Если бы украинцы попали в топ-10, они бы смогли получить в этом году по 55 тысяч долларов.

На сайте Акценты мы сообщали, что украинское правительство заверило родителей, учителей и школьников, что сады и школы будут работать даже после введения жесткого карантина.

Портал Акценты писал, что Зеленский рассказал о победе юниорской команды боксеров на ЧЕ в Болгарии, президент подчеркнул, что это гордость всей Украины.

Кроме того Акценты информировали, что за работу "белых" хакеров в Минцифре предлагают солидное вознаграждение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter