Получатели субсидии будут проходить трехэтапную проверку данных

Уже с января следующего года украинцев ожидают массовые проверки. Так стало известно, что в Министерстве финансов планируют тщательно проверять полученные данные от заявителя. Как оказалось, в случае какого-либо нарушения требований, можно лишиться выплат. Об этом сообщается в постановлении "Об упрощенном порядке предоставления субсидии", которое размещена на официальном сайте Верховной Рады.

Получение субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

В 2021 году получатели субсидии столкнутся с массовой проверкой от Минфина. По предварительным данным, детальная проверка информации будет осуществлять сразу же после оформления заявления. В случае, если нарушения будут обнаружены у представителя, который уже получает субсидию, все полученные деньги необходимо будет вернуть в казну бюджета.

Как оказалось, лишиться государственной помощи можно в том случае, если площадь жилого дома составляет больше 200 квадратных метров или же квартира больше 120 квадратных метров. Также без субсидии останутся украинцы, у которых есть машина, выпущенная в течении последних 5 лет.

Помощь от государства. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Все новости

Помимо этого, без выплаты останутся те, кто осуществил в течение года крупную покупку, сумма которой составляет больше 50 000 гривен. Рискуют лишиться выплаты и те, кто не оплачивал ЕСВ и не состоял на учете в Центре занятости.

Стоит отметить, что детальный процесс изучения поданных документов украинцев соответствует одобренному закону "О верификации". Так получатели субсидии будут проходить трехэтапную проверку. Второй этап осуществляется в тот момент, когда заявитель уже получит право на государственную помощь.

Напомним, что получатели субсидии встревожены, ведь украинские власти намерены лишить население государственной помощи.

Раннее Акценты писали о том, что украинцев может ожидать повышение тарифов на синее топливо примерно на 55%. Нафтогаз пытается успокоить потребителей, но пока что это не удается.

Также Акценты писали о том, что в Украине действует рынок газа, поэтому потребители могут самостоятельно выбирать поставщика синего топлива. Стало известно, как подобрать самую выгодную компанию-снабженца.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter