Стала известная новая схема мошенников

Новая схема обмана: детали. Фото: скриншот YouTube-видео
Новая схема обмана: детали. Фото: скриншот YouTube-видео

С каждым разом мошенники придумывают все новые схемы для того, чтобы обмануть доверчивых граждан. Пользуясь нестабильной ситуацией в стране, аферисты придумали новую аферу. Детали рассказала юрист компании MA Lawyers Марьяна Мельник у себя в Facebook.

В этот раз схема касается онлайн-кредитов, которых сейчас развелось очень много. Потенциальная жертва может и не заметить подвоха, ведь мошенники всю схему "обставляют" так, то это выглядит как забота о клиенте.

Они звонят потенциальной жертве и говорят, что якобы от ее имени поступила заявка на оформление онлайн-кредита. Конечно, человек этого не делал и тогда ему предлагают назвать код, который им должен прийти в sms-сообщении якобы для отказа на подачу заявки. Ничего не подозревающий человек верит в благие намерения мошенников и называет код.

Во время звонка аферисты могут представиться как сотрудники “макрофинансовой организации” или же и вовсе они могут заявить, что являются “представителями банка”.

Популярные статьи сейчас

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

ПриватБанк обрадовал украинцев: тарифы на популярную услугу снизили дальше некуда, подробности

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Все новости

На самом деле, если человек называет код, который ему пришел по “sms”, это даст возможность мошенникам на имя жертвы получить онлайн-кредит. Аферисты с легкостью смогут получить с помощью кода, указанного в сообщении кредит на определенную сумму, а жертве придется ее потом отдавать.

При этом, человек может и не догадываться какое-то время, что у него есть задолженность по данному кредиту и потом будет трудно доказать, что не Вы брали деньги у кредитной организации.

Если все же так вышло, что человек попал в сети мошенников, нужно срочно обращаться в киберполицию. Можно оставить заявку на сайте или же узнать номер регионального отделения и уже туда звонить и узнать, как поступать в сложившейся ситуации. Не следует слепо верить всему, что говорят неизвестные люди, проверяйте информацию, чтобы не стать жертвой аферистов.

Напомним, что в ПриватБанке рассказали, как проверить номер телефона, если Вам звонят и представляются сотрудником данного финансового учреждения.

Ранее Акценты сообщали, что мошенники придумали новую схему на кассе в супермаркетах, детали.

Также Акценты писали, что в "Киевстаре" рассказали, как обезопасить свои денежные средства от мошенников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter