Финансирование пенсионных выплат в декабре продолжается

В Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление для представителей преклонного возраста. Так стало известно все детали финансирования выплат от государства в период декабря. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Facebook.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным Пенсионного фонда Украины, 4 декабря текущего года продолжилось финансирование пенсий за период текущего месяца. Так на осуществление выплат от государства было выделено 6,1 миллиард гривен. Общая сумма пенсий в декабре 2020 года составляет 8,5 миллиард гривен.

Абсолютно все пенсионные выплаты будут проведены в установленный для каждого представителя срок, согласно действующему порядку. Поэтому украинские пенсионеры могут быть спокойны, выплаты от государства в декабре получат все.

Популярные статьи сейчас

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Все новости

Стоит отметить, что с 1 декабря 2020 года в Украине произошло повышение прожиточного минимума. В связи с перерасчетом выплаты, наблюдается и рост пенсий. Следующее повышение планируется в январе следующего года, в связи с увеличением размера минимальной заработной платы. Это связано с тем, что пенсионная выплата составляет 40% от "минималки".

Единственным поводом для переживания представителей, которые пребывают на заслуженном отдыхе является то, что второе повышение минимальной зарплаты было перенесено с 1 июля на 1 декабря следующего года. В результате такого смещения дат, украинские пенсионеры на протяжении 5 месяцев будут получать на 200 гривен меньше.

Напомним, что стало известно о пенсионных выплатах для военных пенсионеров. Исходя с принятого закона, уменьшение выплаты может не осуществиться.

Раннее Акценты писали о том, что министр социальной политики рассказала, что в Пенсионном фонде Украины образовался самый настоящий дефицит средств.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры встревожены, ведь дефицит материальных средств в казне ПФУ плачевно скажется на выплатах. С таким развитием ситуации, есть риск отмены социальной пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter