Максим Степанов рассказал о разнице жесткого карантина и локдауна

Жители Украины встревожены, ведь жесткий карантин может продлиться и в феврале следующего года. Министр здравоохранения сделал важное заявление для украинцев. Об этом Максим Степанов сообщил в эфире программы на телеканале "Украина 24".

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения заявил, что ужесточение карантинных ограничений, которые планируются с 8 по 25 января 2021 года нельзя назвать тотальным локдауном. Максим Степанов отметил, что это будет не больше, чем жесткий карантин. Ведь если сравнивать с действиями европейских стран, то в период полного локдауна, например во Франции, жители страны даже не могли выйти из дому, не заполнив соответствующую форму-разрешение.

По мнению Максима Степанова, локдаун подразумевает также введение комендантского часа максимум на один километр от дома, что не будет наблюдаться в Украине. Руководство нашего государства ограничилось закрытием определенных экономических секторов. Также по инициативе Владимира Зеленского, некоторые группы украинцев будут получать так называемые компенсации из-за жесткого карантина.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

Также министр здравоохранения добавил, что в том случае, если январский жесткий карантин отменят, то его необходимо будет в экстренном порядке ввести в феврале. Только в таком случае, эпидемическая ситуация с коронавирусом может только усугубиться и локдаун будет введен на фоне высокого уровня заболеваемости.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения обнародовали новую статистику по заболеваемости коронавируса. К счастью, показатели снова пошли на спад.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, как получить обещанную компенсацию от государства, размер которой составляет 8 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter