Умер диктор, озвучивавший мероприятия российского президента

В России умер диктор Евгений Хорошевцев, бывший официальным "диктором Кремля" – его голос звучал на праздничных и торжественных мероприятиях, проводимых как во времена Советского Союза, так и в современной России – в РФ он озвучивал мероприятия, в коорых принимал участие президент Владимир Путин. Об этом сообщают росСМИ.

Умер Евгений Хорошевцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Умер Евгений Хорошевцев. Фото: скриншот Youtube-видео

На момент смерти Хорошевцему было 76 лет, о его кончине журналистов проинформировал спикер российского президента Дмитрий Песков. Он указал, что Хорошевцев имел почетное звание "народный артист России" и неофициально звался "голосов Кремля" – Песков отметил, что именно его голос озвучивал комментарии во время проведения парадов, а также звучал на трансляциях мероприятий с участием первых государственных лиц.

Песков указал, что учителем Хорошевцева был диктор Юлий Левитан – к слову, учитель и ученик совместно вели праздничные мероприятия 1 мая и 7 ноября.

Евгений Хорошевцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

О причинах смерти известного диктора пока не сообщается.

Хорошевцев - москвич, рожден в 1944 году, уже в 9 лет начал учиться театральному искусству в Доме культуры им. Зуева. В 16 лет начал работать в Москонцерте, там же, в молодежной театральной студии получил образование актера. После получил диплом режиссера в ГИТИСе. На счету Хорошевцева несколько ролей в фильмах.

В 1968 году стал работать режиссером на Всесоюзном радио, где озвучивал торжественные мероприятия с Юрием Левитаном. В 2000-м году начал озвучивать протокольные мероприятия, в которых принимал участие президент России, а с 2007 года начал озвучивать марши, посвященные параду Красной армии.

Ранее Акценты сообщали о том, что 12 декабря умер известный российский актер Валентин Гафт, который полюбился по ролям в культовых советских фильмах.

Также Акценты сообщали о том, что в латвийской больнице из-за осложнений от коронавируса скончался известный южнокорейский актер Ким Ки Дук.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что известный украинский политик Вадим Столар потерял дочь – у нее остановилось сердце.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.