Погодные условия в ближайшее время будут сложными

В последние дни погода в Украине заметно испортилось, что заметили, в первую очередь, водители, поскольку погодные условия усложнили жизнь, прежде всего, именно для них. Несмотря на надежды украинцев на улучшение погоды, ждать этого в ближайшие дни не приходится – в Укргидрометцентре рассказали, что дожди и гололед из Украины пока не уйдут.

Погода. Фото: скриншот Youtube-видео
Погода. Фото: скриншот Youtube-видео

14 декабря в Украине немного потеплеет, хотя темпетарура в большей части Украины будет колебаться на уровне -1…0. Уверенный "плюс" будет только в южных областях – там столбики термометров в дневное время установятся на уровне +2…+5, а в Крыму воздух прогреется до +11.

На севере и северо-востоке Украины пройдет снег с дождем, синоптики предупреждают о гололеде и гололедице на дорогах. Ночью и с утра установится туман, так что водителям стоит проявлять особую бдительность.

Погода. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Держитесь от этих авто подальше: названы модели, на которых чаще всего "скручивают" пробег

День составления планов на будущее: гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 мая

Водителям приготовиться: камеры автофиксации нарушений ПДД установят еще в одном городе

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Все новости

15 декабря теплее всего будет уже в западных областях Украины, хотя и там, местами, температура установится на уровне -1…0. Осадки переместятся восточнее – дожди и снег пройдут в восточных и северо-восточных областях, а также на Черниговщине. При этом, синоптики прогнозируют, что без гололедицы на дорогах обойдется только на юге страны, никуда не денутся ночные и утренние туманы.

16 декабря на большей части территории Украины температура воздуха установится на уровне -1…+1. Теплее всего будет на западе и юго-западе – местами от +3 до +5 градусов. Осадки переместятся на восток Украины и прогнозируются только в трех областях: Харьковской, Луганской и Донецкой.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 13 декабря из-за гололедицы на дорогах, на трассе Киев-Житомир произошло большое число аварий – водители сообщают о 3 серьезных ДТП.

Также Акценты сообщали о том, что народный синоптик Леонид Горбань утверждает, что по погоде 13 декабря станет понятно, чего ждать от ближайших 110 дней.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Чечне 12 декабря произошло серьезное землетрясение, причем подземные толчки были ощутимыми для жителей населенных пунктов, расположенных недалеко от Грозного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.