В Кабмине сообщили, при какой суточной заболеваемости могут пересмотреть даты локдауна

Нестабильная эпидемиологическая ситуация в Украине может спровоцировать ужесточение карантина раньше установленного времени, а именно раньше 8 января. Министр Кабмина Олег Немчинов назвал условие экстренного введения локдауна в Украине.

Ужесточение карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

В эфире "Украина24" Олег Немчинов заявил, в случае стремительного распространения COVID-19, украинское правительство будет вводить лкдаун раньше 8 января. Министр уточнил, ужесточение карантина будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

Ужесточение карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Олег Немчинов говорит, что преждевременное ужесточение карантинных мер случится при суточном приросте 32-35 тысяч новых COVID-больных. Более того, важно понимать, большое значение имеет не столько количество новых случаев, сколько количеств госпитализированных. В Украине имеется лимитированное количество коек в медучреждениях для лечения коронавирусных больных. Данные койки должны быть оснащены кислородными аппаратами.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Также министр Кабмина уточнил, в Украине количество коек для коронавирусных постоянно увеличивается. Министерство здравоохранения постоянно работает над этим вопросом, и, в случае необходимости, планирует обеспечить медицинские учреждения Украины 90 000 коек для коронаирусных больных. До конца текущего года планируют предоставить украинским больницам более 40 000 коек, оснащенных кислородными аппаратами. Олег Немчинов уточнил, в перспективе хотят увеличить количество коек для коронавирусных больных до 75 тысяч.

По состоянию, на 14 декабря в Украине подтвердили 6 451 новых случаев заражения коронавирусом. Низкие показатели обусловлены минимальным количеством сделанных тестов. За предыдущие сутки в Украине сделали всего лишь 25 582 тестов на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что глава МОЗ заявил, всех украинцев с признаками респираторных заболеваний будут тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

Также портал Акценты сообщал, что глава Минздрава полагает, что ограничения в январе не будут жестким локдауном, это будет лишь небольшое усиление ограничений.

Ранее портал Акценты писал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter