Ощадбанк, не поставив в известность своего клиента, выполнил решение исполнительной службы

Клиентка Ощадбанка с возмущением описала ситуацию, в которую попала, попытавшись снять деньги с зарплатной карточки. На сайте Минфин, пост женщины вызвал немало откликов и комментариев. Некоторые комментаторы встали на сторону Ощадбанка, который просто добросовестно, как и положено по закону, выполнил решение исполнительной службы, наложившей арест на все банковские счета клиентки.

Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот Youtube-видео

Что же на самом деле произошло? Как описывает женщина, она получает заработную плату на карточку, специально открытую для этой цели в Ощадбанке. Так случилось, что исполнительная служба наложила арест на все ее счета во всех банках. Хотя клиентка уверена, на зарплатные карточки это не может распространяться.

Как пишет женщина, она ничего не знала об аресте денежных средств и решила обналичить свою зарплату в банкомате. Банкомат спокойно выдал ей всю требуемую сумму. Каково же было удивление клиентки, когда днем позднее она через мобильный телефон зашла в банкинг и увидела, что у нее появился обязательный платеж по карте в размере той суммы, которую она сняла. Естественно, клиентка тут же позвонила на "горячую линию" Ощадбанка. И она услышала, что деньги, которые она сняла с зарплатной карточки, это "несанкционированный овердрафт", и всю сумму надо в кратчайшие сроки вернуть на счет. В любом случае ей придется заплатить 60% за пользование кредитом.

Зарплатная карта Ощадбанка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Никаких подробностей ей объяснить не смогли и посоветовали обратиться непосредственно в обслуживающее отделение банка. Что клиентка буквально на следующий день и сделала. Она понимала, что овердрафт - это кредит, который банк выдает на определенных условиях. Но она не брала никаких кредитов.

Сотрудница Ощадбанка сначала заверила, что никаких процентов за обналиченную зарплату ей платить не придется, но после нескольких звонков, очевидно руководству, уже подтвердила, что действительно, снятая сумма - несанкционированный овердрафт и на него будут таки начисляться проценты. И объяснил, что счет арестован по решению исполнительной службы.

Дальше началось просто необъяснимое. На предложение клиентки прямо сейчас положить обратно на счет всю снятую сумму, чтобы не платить проценты за пользование своей зарплатой, сотрудница ничего не смогла ответить и снова долго куда-то звонила. А затем ошарашила клиентку, что сделать этого она не может - "не положено". Столь абсурдная ситуация, было видно, озадачила и саму сотрудницу Ощадбанка и она пообещала разобраться.

На следующий день клиентке действительно перезвонили и сообщили, что ни не знают, как в такой ситуации поступить. Но пообещали, что вопрос обязательно решится. Возможно... в следующем году. Так, человек, сняв с карточки заработную плату, вынужден будет до решения проблемы платить банку 60% годовых.

Ранее Акценты писали о том, что представители известного украинского банка предупредили своих клиентов о смене счетов. Это запланировано с 21 декабря.

Акценты сообщали и о том, что мобильные операторы продают ценную информацию своих клиентов.

Также Акценты писали, что мошенники атакуют известный украинский банк. Клиенты Ощадбанка оказались в опасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter