Эпидемиологическая обстановка в Украине

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов успокоил украинцев. Ситуация с коронавирусом в Украине стабилизируется. Об этом глава Минздрава заявил на брифинге 14 декабря.

Максим Степанов успокоил украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Максим Степанов отмечает, что количество коронавирусных больных, которые проходят лечение в медицинских учреждениях, не увеличивается. Соответственно, можно полагать, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Также министр подчеркивает, что стабилизировать эпидемиологическую ситуацию удалось благодаря ужесточению карантинных мер. Более того, карантин выходного дня также поспособствовал спаду ежедневного прироста новых случаев коронавируса.

Максим Степанов говорит, что количество коронавирусных больных, которые находятся на лечение в больницах, не увеличивается. Для понимания реальной эпидемиологической ситуации важно понимать не только ежедневное количество новых больных, но и количество госпитализированных. Количество коек, выделенных для лечения COVID-19 больных в Украине лимитированное. Соответственно, ужесточая карантинные меры, правительство, в первую очередь, опирается на загруженность медучреждений.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Все новости

Стоит отметить, по состоянию на 14 декабря в Украине наблюдается стремительное снижение количества новых зараженных. За вчерашний день подтвердили 6 451 новых случаев. Кроме того, стоит уточнить, что было сделано очень малое количество тестов – 25 582.

Глава МОЗ Максим Степанов озвучил, что в связи с низким количеством тестирования, цифры пошли на спад. Поэтому Минздрав принял решение тестировать всех больных с острыми респираторными болезнями. Теперь для прохождения теста не понадобится иметь какие-либо признаки коронавируса, так как они у всех очень индивидуальны.

Напомним, Максим Степанов заявил, всех украинцев с признаками респираторных заболеваний будут тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

Также портал Акценты сообщал, что вакцинация украинцев от коронавирусного заболевания, вероятнее всего, начнется с апреля следующего года.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter